Похудею я или нет, если буду есть овсянку по утрам?

18 October 2018

Эксперимент №2. Продолжительность его — 5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Условия эксперимента : ничего не буду менять в распорядке дня, кроме введения моно овсяных завтраков.

Предположение : овсянка, безусловно, полезна и важна для процесса похудения. Надо только выяснить — на сколько.

Действия в течение 5 дней эксперимента не меняются. Они повторяют те, которые я наметила во время эксперимента №1, за время которого я рассталась с 2 лишними килограммами. За исключением введения моно овсяного завтрака.

Прочитайте здесь, кого заинтересует мой предыдущий опыт :

«Молочно-суповое питание. Можно ли на нем похудеть?»

Действия в течение 5-ти дней эксперимента.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

1. Кроме введения овсяного завтрака, питаться, как намечено : определенными продуктами в определенное время.

2. Не забывать пить простую воду.

3. Ложиться спать не позднее 23.00 часов.

4. Легкая зарядка ежедневно.

5. Обязательные фитнес прогулки-тренировки по 1.5 — 2.0 часа.

Что может осложнить эксперимент? Овсянка надоест, и есть ее не захочется. Это аргумент. Посмотрим — опыт покажет. Через силу есть я не стану.

Подхожу к вопросу вдумчиво. Начинаю с теории. О пользе и вреде овсянки, если таковой имеется.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Польза. Овсянку называют «кашей красоты». Она является отличным источником натуральной клетчатки, белков и витаминов С, А, РР, Е, комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, калия, кальция, никеля... Список можно продолжать.

Овсянка — лечебная каша для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Она нормализует кислотность и выводит из организма токсины и шлаки.

Полезные свойства овсянки помогают поддерживать в тонусе мышечный каркас тела.

Вред. А вот и минусы употребления овсянки в больших количествах (я-то буду есть ее всего 5 дней). В ней содержится фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию в организм необходимого ему кальция. Более того, постоянное употребление овсянки, по мнению ряда специалистов, вымывает кальций из организма, что чревато серьезными последствиями.

Решение : если эксперимент удастся, буду есть овсянку, чередуя ее с другими кашами.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Рецепт приготовления каши.

На 1 порцию 3 десертных ложки «Геркулеса». Добавляю немного соли и сах. песка, заливаю горячей водой и довожу до кипения. Наливаю немного молока и кладу кусочек масла. Размешиваю и выкладываю на тарелку. Вкусно и аппетитно!

Мнение : есть кашу без компонентов, улучшающих вкус — не получать удовольствие, а значит, испортить настроение на весь день. Немного их можно, но в меру. Плохое настроение — враг похудения. Тогда и до срыва 2 шага.

Вывод на основании эксперимента : после питания 5-ти дней овсянкой по утрам, пришла к выводу : овсянка помогает худеть, так как после ее потребления организм спокойно доживает до обеда, не требуя перекуса. И обеденную порцию не требует увеличить. Без овсянки перекус требовался.

То есть овсянка помогает похудеть тем, что она нормализует пищеварительные процессы в организме (сжигание жира идет быстрее) и позволяет питаться не 5, а 4 раза в день. Объем съеденного уменьшается. Процесс похудения продолжился. Эксперимент удался.

Если вы решили худеть, не откладывайте. Попробуйте, может быть и вам овсянка поможет.

Подпишитесь на канал, чтобы читать новые статьи. И поделитесь статьей в соц. сетях.