Приучите себя мыслить позитивно - советует японский целитель

тревожным негативным мыслям нет места в голове — они питаются нашей жизненной силой, пользы же не приносят никакой, к грядущим событиям не готовят. Гоните их прочь!

Если намечаются неприятности — обдумайте, как можно их избежать. Если неприятностей избежать нельзя — подумайте, как лучше к ним подготовиться, чтобы они нанесли наименьший урон. Давно подмечено : чего больше всего боишься, то и случается. Очень часто своими негативными мыслями и страхами мы притягиваем и реализуем то, чего вовсе не желаем.

Слова эти принадлежат ученому с мировым именем, известному целителю, автору Системы Здоровья, с помощью которой вылечился не только сам автор, от которого отказались в свое время врачи, но и огромное количество людей, поверивших создателю ее и его Системе — Кацудзо Ниши.

Негативные эмоции заразительны.
Негативные эмоции заразительны.

Особенно опасны мысли о собственной неполноценности, невезучести, неумелости. Древнее изречение гласит : В Японии детям до пяти лет позволяют поступать, как они хотят, высказывая лишь легкое неодобрение, - все это делается для того, чтобы воспитать уверенного и удачливого человека. Каждый человек уникален и талантлив!

Своими негативными мыслями мы закрываем перед собой многие возможности. Настрой на неудачу притягивает неудачи, ухудшает жизнь, толкает к бедности и болезням. Негативные мысли портят внешний вид, такой человек вызывает недоверие у окружающих, его увольняют с работы в первую очередь.

Мысли прямо связаны с координацией движений, состоянием мышц и костей, зрением и слухом. Негативные мысли, если они надолго поселились в вашей голове, способны ослабить зрение и слух, ухудшить состояние сосудов, вызвать аритмию и другие заболевания сердца.

Особенно остро реагирует на негативные мысли пищеварение. Например, гастрит часто возникает на фоне неуверенности в себе, а язва желудка — из-за постоянных сомнений в своих силах. Даже простая пища в спокойной и радостной обстановке усваивается лучше и приносит больше пользы, чем самая полезная и дорогая, но приготовленная с плохими мыслями, поданная с неудовольствием и съеденная в тоскливом настроении.

Негативные мысли очень часто приводят к появлению камней в почках. Мудрые люди говорят : Если человек не умеет радоваться жизни, как он сможет научить этому собственных детей?

Какие дети смогут оказывать уважение и помощь родителям в старости? Дети поддерживают родителей из любви к ним. В пожилом возрасте, когда часто сужается круг интересов и увлечений, многие вещи становятся не так важны, как казалось в молодости, большую помощь и поддержку оказывают теплые слова близких людей, их внимание.

Часто раздраженный человек, ругающий все подряд, остается в одиночестве, потому что дети и внуки стараются из-за этого как можно меньше с ним общаться, а он, не понимая, продолжает ругать окружающую его жизнь и своих родных все больше и больше, пока всякое общение с ним не прекратится вообще — бывает, к сожалению, и так.

Недовольному человеку надо научиться любить себя, надо поверить, что в нем есть достоинства и привлекательность, что он может быть интересен окружающим не только своей критикой, как, возможно, считает он, а и своими знаниями, своим жизненным опытом, своим дружелюбием по отношению к тем, кто находится рядом с ним. Кто может полюбить того, кто не любит даже себя?!

Не делайте негативными мыслями свою жизнь унылой и мрачной. Смотрите на жизнь с оптимизмом, и она откроет перед вами много интересного и приятного.

Подпишитесь на канал, чтобы получать новые статьи. Спасибо за внимание к этой.