Упражнение китайских императриц оздоровит эндокринные железы,

стимулирует их функции, в результате чего придет в норму выработка гормонов щитовидной железы, поджелудочной железы, надпочечников, гипофиза.

Упражнение положительно действует на область живота, позвоночник, легкие, грудную клетку, устраняя различные нарушения в этих участках тела, заставляя находящиеся в них органы вернуться к правильному режиму работы.

Простое и эффективное упражнение даосских монахов поможет наладить нормальную работу организма - оздоровить, продлить его молодость. Методика Ху-Чон-Ганг ( Упражнения, возвращающие весну) была специально разработана даосскими монахами для китайских императриц, мечтавших продлить и жизнь, и молодость.

Техника выполнения упражнения китайских императриц "Поклон Небу и Солнцу".

Ноги раздвинуть на ширину плеч.
Ноги раздвинуть на ширину плеч.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. руки опущены, голову держите прямо, смотрите перед собой. Дышите ровно и спокойно.

Медленно вдохните, одновременно поднимая руки вперед, потом в стороны и вверх, как бы описывая руками круг.

Перемещайте руки так, чтобы они достигли верхней точки подъема с одновременным завершением вдоха. Ладони поднятых рук должны быть обращены вперед, сами руки параллельны одна другой.

Медленно выдыхайте воздух, наклоняя вперед корпус и опуская руки вниз, по-прежнему держа их параллельно.

Руками коснитесь пола, одновременно завершив выдох.

Затем задержите дыхание и оставайтесь в этой позе в течение 6-8 секунд. Расслабьте верхнюю часть корпуса.

Опустите голову вниз. Руки следует постараться поставить как можно дальше от себя. Если у вас получится (или со временем), можно положить ладони на пол. Для только осваивающих это упражнение можно лишь чуть коснуться пальцами пола.

Важно выполнять наклон без напряжения и так глубоко, как можете, но без возникновения чувства дискомфорта.

Медленно-медленно вернуться в исходное положение. Поднимаясь, ведите руками по ногам, так, чтобы в момент возвращения в исходное состояние завершить вдох.

Отдохните 5 секунд и повторите упражнение еще раз.

Упражнение кажется очень простым, но эти неспешные плавные изящные движения помогут поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

Предупреждение. Тем, у кого проблемы с давлением и сосудами головного мозга, быть аккуратнее с наклоном. Может быть, делать его не полностью, а на столько насколько сможете - эффект все равно будет.

Подпишитесь на канал и заходите на него ежедневно, если хотите получать новые статьи. Спасибо за внимание к этой.