Если у вас есть копейки, то стоит задуматься о их цене. Например, эта копейка стоит от 300 тыс. рублей

Первые же копейки появились еще в 1534 году, когда Иван Грозный был еще ребенком, а по форме они напоминали арбузные семечки.

В 16 веке на одну копейку можно было купить 3кг ржи, а в советское время на 1 копейку можно было купит один коробок спичек или выпить один стакан сиропа газированной воды. В наше же время на одну копейку ничего ни купишь, однако все же есть польза от этой монеты. Одни из ее разновидностей пользуются огромным спросом у нумизматов. А сейчас я вам расскажу поподробней об этой монете.

В 2011 году все разменные монеты любого номинала чеканились исключительно на Московском монетном дворе. А вот на СПМД полностью перешли на выпуск как юбилейных, так и памятных монет. Но так считалось только до сентября 2013 года, когда нумизматы смогли выяснить, что и на Санкт-Петербургском монетном дворе была отчеканена партия не только юбилейных, но и обычных монет для регулярного обращения. Выяснилась и одна довольно интригующая подробность: здесь выпустили даже те металлические денежные знаки, которые уже несколько лет как были сняты с производства. И это касается как 1, так и 5 копеек, которые к тому времени уже перестали изготавливать.

У этой редчайшей монеты весьма обычный цвет. Обладающая магнитными свойствами, изготовленная из стали и покрыта мельхиором. А что самое интересное, что эти монеты попали в руки к неизвестным людям, которые анонимно выставляли их на аукцион. Их подлинность была доказана экспертами, что говорит о том, что такие монеты все же существуют. Стоимость же ее начинается от 300 тыс. рублей.