Блогер Яна Барановская: «Выгорание или что делать, если пропало вдохновение»

20 December 2018

Каждый блогер рано или поздно сталкивается с эмоциональным выгоранием. Все потому что блогерство творческая работа, а контент должен выдаваться непрерывно.

Но генерировать красивые фото и цепляющие тексты в таком режиме задача не из легких. Приходит момент, когда не удаётся поймать за хвост ни одну идею, в голове пусто.

Что же делать и как договорится с вдохновением?

1. Найдите причину вашего выгорания.

Если у машины отваливается колесо, то нет смысла продолжать ехать не обращая  внимание на это. Физическая усталость, плохое настроение, эмоциональная усталость или лунное затмение? Найдёте проблему — будете знать «как ремонтировать».

2. Перезагрузите себя и телефон

Чтобы что-то отдавать людям, нужно в первую очередь что-то самому получать. Не плохо под рукой иметь список ваших экстренных методов лечения выгорания и усталости. Сходить в кино, в театр, на мастер-класс игры на барабанах, съесть шоколадку, полежать в ванне с пеной, пойти на шоппинг или уехать за город? Выбирайте и действуйте.

3. Добавьте мотивации

Бывает так, что по пути мы забываем куда собственно мы идём и зачем. Какая цель ведения вашего блога? Возможно ее сейчас нет или наоборот она слишком недостижима. Возможно вы распыляетесь на слишком много дел, результат которых не виден и не ведёт к цели. Правильная цель будет зажигать в вас огонь. Подумайте, возможно пора подкинуть дров или просто сменить цель.

4. Развивайтесь

Развиваетесь вы — развивается ваш блог. Бывает так, что тема о которой вы долго писали больше вам не интересна. Помните о своих жизненных ценностях и целях. Иногда достаточно сменить тему, чтобы разжечь новый огонь своего вдохновения.

Или возможно вы поддались всеобщей моде на блогерство? Когда в погоне за известностью внушительную цифру подписчиков получили, а отдачи от них нет. Развивайте себя, а не аккаунт в Инстаграм. Известными становятся единицы.

Расставьте приоритеты и идите к своей цели маленькими шажочками. Балуйте себя, отдыхайте, дарите новые эмоции, новые знания и опыт. Найдите себе друга, который горит таким же делом и сможет поддержать вас в моменты выгорания. И тогда никакое выгорание не сможет погасить ваш огонь.