дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Визуализация желания как способ исполнения мечты

19 October 2018

Визуализация желаний, как и прочие ментальные способы кодирования Вселенной, становится всё более известной и распространённой. Наверняка многие слышали о том, что, мол, мысли материализуются, а потому для приближения достижения цели можно медитировать на это желание (то есть, размышлять о нём, сосредотачиваться на нём, целиком окунаться в мечту).

Как это ни странно с научной точки зрения, но метод действительно работает - доказано многочисленными практическими примерами. Да и не будь визуализация эффективной, вряд ли она приобрела бы столь большую известность. Всё, на что мы искренне медитируем и тратим свои силы и внимание, рано или поздно добывается.

Но если вдруг исполнения желания не происходит, то проблема вовсе не в способе и не внешней форме - а в содержании. Скорее всего, вы просто неудачно сформулировали свою мысль, а то и вовсе не смогли достаточно чётко сообщить её Вселенной. К тому же, правильный настрой часто убивают сомнения и подозрения: вы не достигнете цели, если будете с недоверием относиться к миру. Учитесь искренне верить в то, что хотите получить - иногда этого оказывается достаточно.

Основной же закон визуализации: грамотное и конкретное формулирование. Вселенная предоставит ровно то, о чём вы её попросите. Например, если вы озвучите своё желание как "хочу ежедневно получать сообщения о начислении на счёт больших сумм денег", то, вероятнее всего, кто-нибудь из слышавших это близких будет самостоятельно отправлять соответствующие SMS. В итоге: сообщения получены, желание исполнено. Ведь миру неизвестны ваши тайные мотивы и то, что на самом деле это была просьба о средствах, а не беспочвенных словах. Поэтому-то и нужно уметь правильно высказывать цели, чтобы достижение их не удивляло и соответствовало ожиданиям.

На эту тему даже в старину уже шутили и сочиняли анекдоты, даже когда сама по себе визуализация ещё не рассматривалась работающим способом и не была оформлена сознательно. Например:

Жара. Пустыня. Ползёт еле живой измождённый чернокожий. И тут натыкается в песке на лампу. Потёр он её - как появился джинн, да с классическими словами: "В моей власти подарить тебе три любых желания!"

Негр тут же заговорил: "Во-первых, я хочу быть белым. Во-вторых - чтоб прохладная вода рядом постоянно. И в-третьих, хочу внимание девушек!"

Хлопнул джинн в ладоши - и обратился несчастный белым толчком в общественной женской уборной.

Так выглядит стандартная ошибка неверной формулировки. Нужно не только точно представлять, что вы желаете получить, но и правильно об этом сообщать, отбрасывая все несущественные мелочи и учитывая нюансы. Запрос должен быть достаточно краток и ёмок, без двусмысленных понятий и значений. А разного рода излишняя детальность отвлекает и вас, и окружающую действительность от исполнения мечты.

С другой стороны, важна не только чёткость - но и конкретность высказывания. Слишком общие формулировки непонятны Вселенной и не воспринимаются ею, ведь в них нет ясного принципа и последовательности действий. Желая абстрактно "умного, доброго мужа с личным авто", только личное авто вы и получите, ведь оно, в отличие от понятий "доброты", более приземлённо и доступно для осознания.

Ещё один удобный пример: предположим, вы хотите путешествовать. Тогда в общем смысле фраза "я хочу путешествовать" не сильно многое изменит в жизни, поскольку миру неясно будет, как подступаться к подобным желаниям и попросту ничего не произойдёт. Такую абстракцию Вселенная обычно игнорирует. Зато когда однозначно выбрано и место - хотя бы страна - и даже примерная (пусть и не всегда близкая) дата, то желание уже может начать исполняться. Образуется специальный счёт, на который откладываются деньги на поездку, постепенно начинается изучение быта, культуры и языка, идёт подбор жилья и туристических маршрутов.

Таким образом, в мечте появляется некий доступный смысл и понимание ситуации, становится возможным её воплощение. Но, конечно же, это вовсе не значит, что нужно сидеть, сложа руки, пока желаемое свалится на голову за просто так. Вселенная не подкидывает чемодан денег на порог квартиры - она даёт потенциал и возможности для реализации и осуществления. И вот за них-то и следует хвататься, стремясь к своей мечте.

С помощью визуализации можно достичь любой своей цели. Давно хотите заниматься творчеством не в ущерб реальной и бытовой сторон жизни? Формулируйте, мечтайте, становитесь признанными художниками или снимайтесь в кино. Желаете богатства? И здесь Вселенная может помочь идеями и способами. Мир вообще всегда изобилует возможностями, главное - уметь их видеть и использовать.

Поэтому не бойтесь, верьте в себя и в мир - и получайте желаемое.