Как повысить стату в World of Tanks в 2018-2019

Доброго времени суток, друзья! Так как я вернулся в игру, мне нужно было максимально подробно узнать о текущем положении дел в World of Tanks и посмотреть, что тут происходит. Общался и консультировался с кучей людей, собирал статистику по всем танкам и уровням. И сейчас поделюсь мнением о том, как же повысить стату. Что-то изменилось, что-то осталось прежним. Поехали!


1) То, что не изменилось. Играть только в полном взводе из 3-ех человек. Обязательна связь. В идеале - одинаковые танки или максимально сбалансированный взвод (один давит, двое накидывают дамаг).

2 китайских СТ + советский ТТ. Ребята знакомые катаются так и имеют на 10-ом уровне 70%+ побед. Довольно неплохо, имхо.
2 арты/1 ПТ+1 арта + ЛТ. Довольно извращенский взвод в наше время, но тоже имеет место быть. Это уже для гуру, видимо.
2 ПТ + ЛТ. Чуть похоже на предыдущее, но более агрессивная игра всего взвода.
2 ЛТ + ТТ. В это вообще не верил, но ребята доказали. Играют на самом составе, который можно придумать. Maus + 2 леопарда!!! Пока все отвлекаются на Maus, 2 ЛТ крутят и разносят увлёкшихся нубов. При выходе 4 в 3 ребята выходили из перестрелки целые (кроме Мауса, там оставалось около 30% хп). И имеют 80% побед в таком взводе! Но ребята статисты, за чьими плечами по 20к+ боёв, играют с голдой, в соло-рандоме имеют по 65%+. Так что сами думайте, позволяют ли руки так чутко чувствовать ЛТ, вертеть мауса и позволяет ли кошелек стрелять голдой.

2) Разъезд. Важнейшая часть боя. Видите, что фланг бросили? Взвод туда. Урона настреляете меньше, возможно, но % побед поднимите.

3) Играть только на 10-ках. Если говорить про общий процент побед - можете идти в песок. Если хотите выпрямить руки и нормально играть, получить огромный ВН8 и средний урон - только 10-ки. Уходят в минус? При нормальной игре во взводе даже плюс дают!

4) Учите рельеф и прострелы арты. Каждую карту с двух сторон изучайте. Смотрите видео. Огромное количество боёв было слито из-за неправильных позиций.

5) Не катайте на популярных танках 5-8 уровня. На них статисты набивают дикие дамаги и WN8 не поднимается, как нужно. Но и кактусы не нужно катать. Найдите среднячка и разносите на нём!

В следующих статьях напишу про танки для статы.

Успехов!