Топ-5 танков для поднятия статы в World of tanks 2018-2019. Часть 1.

Доброго времени суток, друзья! Еще нет 10-ок? Хотите поднять статистику побед и Wn8? Расскажу про 3 танка 5 уровня мимо которых проходят статисты, но танки позволяют творить чудеса! Поехали!

1) Crusader. Британский средний танк 5-ого уровня. Чудесная пушка с нереально крутым пробитием и огромной скорострельностью превратит вашего оппонента в решето. Промахнулись? Не пробили? Не важно, ведь каждую минуту вылетает по 30(!!!) снарядов. Довольно неплохой обзор позволяет воевать со второй и третьей линии. Да, довольно сложновато в ближнем бою, танк немного не про это, но к высоким машинам можно прижиматься и мансить, чтобы не вынесли башню. Взвод из 3-ёх Крузадеров творит чудеса и показывает чуть ли не 100% побед, ибо такого шквального огня не выдерживает никто.

2) Jagdpanzer 38(t) Hetzer. Немецкая ПТ 4-ого уровня. Да, я против пограничного уровня между песком и более-менее большим миром. Да, хетцер обожают статисты. Но мимо него я не смог пройти. За 10 лет игры до сих пор многие не научились его пробивать в лоб и пытаются перестреливаться. Фугасы слабее не стали и с оружием 10.5 см можно ваншотнуть даже 5-ку, если повезет. Два других орудия обладают огромным даже для 6-ого уровня пробоем, что уж говорить про 3-5 ые. В идеале играть взводом с ЛТ+ПТ или двумя ЛТ, чтобы нивелировать слабые борта и долгую перезарядку.

3) O-I Experimental. Японский тяжелый танк 5-ого уровня. Любимец статистов, но в правильном взводе даже новичок может очень хорошо отыграть на нём. Что нужно делать? Учить карты и не подставляться под арту. Не пропускать врагом в бок и тыл (для этого нужны совзводные). Всё остальное сделаете вы сами. На танке очень хорошо давятся направления, пробивать его до сих пор особо не научились. Да, очень завязан на взводе на выдаёт нереальные цифры урона. Пробуйте!

4) Strv 74. Шведский СТ 6 уровня. Топовая пушка - не пушка. Это мечта! Мечта по всем параметрам: дпм, кд, точность, время сведения, пробой, увн, стабилизация... Не думаю, что есть более сбалансированное орудие на 6-ом уровне. Расплачиваться за это приходится броней и динамикой на уровне тт, но просто не нужно подставляться и этот танк сделает вас повелителем рандома!

5) P.43 bis. Итальянский средний танк 6-ого уровня. Довольно сложный в управлении. Попал в этот топ только благодаря тому, что средние показатели на нём ужасные и его не катают статисты. То есть даже при посредственной игре можно вполне поднимать стату и Wn8. Есть неплохой разовый урон, довольно хороший пробой, отличные динамика и увн. Танк прорыва, 1-2 линии. Очень зависим от команды. В соло кататься не советую в принципе, а на этом танке тем более. Пробуйте.


Успехов!