Gensler и RKD Architects создали цифровой водопад для центрального офиса Microsoft в Ирландии

RKD Architects (Ирландия) и архитектурная фирма из Сан-Франциско Gensler создали главный офис для ИТ компании с расчетом на 2000 сотрудников, которые прежде работали в разных уголках города.
RKD Architects (Ирландия) и архитектурная фирма из Сан-Франциско Gensler создали главный офис для ИТ компании с расчетом на 2000 сотрудников, которые прежде работали в разных уголках города.
Новый кампус Microsoft в Дублине (Ирландия), на котором даже имеется цифровой водопад посреди холла, выполнен исходя из концепта острова.
Новый кампус Microsoft в Дублине (Ирландия), на котором даже имеется цифровой водопад посреди холла, выполнен исходя из концепта острова.
По словам разработчиков нового офиса: «Мы долго представляли себе, как сотрудники и посетители будут взаимодействовать в новой рабочей среде, ведь это будет впервые, когда вся команда будет работать вместе в одном здании, нам интересно было посмотреть, как они будут координировать свои ресурсы и как будут преуспевать в этом новом ландшафте». «Ландшафт» стал центральной идеей для проекта офиса. RKD Architects и Gensler спроектировали кампус площадью 28 000 квадратных метров вокруг идеи — острова, где разные по функциям офисы соответствуют определенным интерьерам и ландшафтам согласно их назначению.
По словам разработчиков нового офиса: «Мы долго представляли себе, как сотрудники и посетители будут взаимодействовать в новой рабочей среде, ведь это будет впервые, когда вся команда будет работать вместе в одном здании, нам интересно было посмотреть, как они будут координировать свои ресурсы и как будут преуспевать в этом новом ландшафте». «Ландшафт» стал центральной идеей для проекта офиса. RKD Architects и Gensler спроектировали кампус площадью 28 000 квадратных метров вокруг идеи — острова, где разные по функциям офисы соответствуют определенным интерьерам и ландшафтам согласно их назначению.
Интерактивный экран простирается на много этажей вниз как водопад, падающий вниз в гористой местности. Водопад впадает в «озеро» из разноцветных экранов, окруженное серой напольной плиткой и черными скамеечками, выполненными в скалистом стиле по краям «озера». Деревянные и неровные ступени на лестнице создают стилизованную версию геологических образований. Вход задуман как «гавань» для тех, кто заходит в здание, а «пляжный» район посвящен социализации работников. Рабочая зона открытой планировки — это «пастбищные угодья», где команды могут собираться для максимально продуктивного сотрудничества. Верхние уровни — это «гора», место для «обучения и новых открытий».
Интерактивный экран простирается на много этажей вниз как водопад, падающий вниз в гористой местности. Водопад впадает в «озеро» из разноцветных экранов, окруженное серой напольной плиткой и черными скамеечками, выполненными в скалистом стиле по краям «озера». Деревянные и неровные ступени на лестнице создают стилизованную версию геологических образований. Вход задуман как «гавань» для тех, кто заходит в здание, а «пляжный» район посвящен социализации работников. Рабочая зона открытой планировки — это «пастбищные угодья», где команды могут собираться для максимально продуктивного сотрудничества. Верхние уровни — это «гора», место для «обучения и новых открытий».
Тропа соединяет разные части офиса, превращая традиционный офисный коридор в функциональное пространство. Архитекторы надеются, что планировка здания будет способствовать случайным и не только встречам между сотрудниками ирландского Microsoft. Окна в крыше здания позволяют проникать солнечному свету вплоть до центра офиса, а окна и галереи по периметру верхних этажей обеспечивают вид сквозь помещения офиса.
Тропа соединяет разные части офиса, превращая традиционный офисный коридор в функциональное пространство. Архитекторы надеются, что планировка здания будет способствовать случайным и не только встречам между сотрудниками ирландского Microsoft. Окна в крыше здания позволяют проникать солнечному свету вплоть до центра офиса, а окна и галереи по периметру верхних этажей обеспечивают вид сквозь помещения офиса.
Яркие огни и цветные светильники контрастируют с бледными полами и стенами. Большие красные колонны и балки обеспечивают яркое обновление стиля промышленного склада, которое в последнее время предпочитают многие технологические компании, а в кафетерии выемки со скамейками, предназначенные для группового обеда, оформлены голубыми неоновыми полосками. «Нашим приоритетом было связать каждого сотрудника с каждой деталью неким значим образом, создавая активное рабочее пространство, где любое действие одновременно стало и легче, и приятнее».
Яркие огни и цветные светильники контрастируют с бледными полами и стенами. Большие красные колонны и балки обеспечивают яркое обновление стиля промышленного склада, которое в последнее время предпочитают многие технологические компании, а в кафетерии выемки со скамейками, предназначенные для группового обеда, оформлены голубыми неоновыми полосками. «Нашим приоритетом было связать каждого сотрудника с каждой деталью неким значим образом, создавая активное рабочее пространство, где любое действие одновременно стало и легче, и приятнее».
источник: https://artdecorium.ru/
источник: https://artdecorium.ru/