ТАЙНЫ ПРО БЕЛЫЙ ХЛЕБ. КАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО ЕСТЬ?

Хлеб, в особенности белый, это ненужный баласт, который проходит к вам в желудок и не дает никакой пользы организму.

В основном хлеб на заводах делают так: со всех магазином собирают старый хлеб и просто замачивают его, добавляя разные улучшители и отбеливатели, чтобы сделать хлеб красивым и вкусным. Поэтому не факт, что хлеб, который сейчас лежит у вас на столе, это нормальный хлеб.

Витамины, которые содержатся в муке, под действием высоких температур распадаются и хлеб не несет уже никакой пользы. Кроме того, переработка голого крахмала в организме часто приводит к различным нарушениям обмена веществ. Например, белый батон часто называют причиной сахарного диабета и расстройств пищеварения. В белом хлебе малое содержание клетчатки.

Проблема хлеба состоит и в том, что при попадании в желудок он разбухает, создавая специфическое чувство сытости. Многолетняя привычка есть любую пищу с хлебом создает своего рода зависимость — при отказе от хлеба человеку кажется, что он вовсе не наедается. Что, в итоге, приводит к набору веса

ПОЧЕМУ ЖЕ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ВРЕДЕН, А РЖАНОЙ ИЛИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПОЛЕЗЕН ?

Ржаной хлеб очень богат клетчаткой и полезными макроэлементами. При употреблении ржаного хлеба, выводится лишний холестерин из сосудов и происходит очищение организма от токсинов.

Но не весь ржаной хлеб полезен. В первую очередь, обращайте свое внимание на состав продукта. Хлеб не должен содержать сахар, потому что полезные свойства хлеба сразу исчезают. В составе на первом месте должна стоять не пшеничная мука, а ржаная, и было бы лучше если хлеб был бы на основе закваски, а не дрожжей.