Три кита и черепаха: на ком держится сфера ИТ?

16 November 2019
224 full reads
320 story viewsUnique page visitors
224 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Разложить все типы мышления по полочкам и повесить на них бирки — давняя мечта психологов. Мы не ставим перед собой столь амбициозной задачи и в небольшой статье попробуем ограничиться лишь айтишниками.

Источник: edu.asu
Источник: edu.asu
Источник: edu.asu

Известно около двух десятков различных способов классификации, начиная от типов темперамента по Гиппократу и заканчивая достижениями XXI века. Мы решили создать собственный вариант для тружеников сферы высоких технологий. В нем не будет экстравертов/интровертов Юнга или эннеаграмм личности. Отрасль ИТ требует индивидуального подхода. Практика показывает, что одинакового успеха в ней добиваются люди с разным складом характера и загнать их в рамки существующих моделей невозможно. Зато можно выделить четыре типа айтишного темперамента. Это число напоминает о Гиппократе, хотя наша классификация не имеет ничего общего с холериками, сангвиниками, флегматиками и меланхоликами.

Рабочая лошадка

Источник: sunhome
Источник: sunhome
Источник: sunhome

Романтики хотят оживлять нейросети, но в реальности им нужно быть занудными и аккуратными.Большинству айтишников приходится заниматься рутинными проблемами, поэтому на рабочих лошадках держится вся отрасль. Они решают 80% задач с использованием 20% доступных инструментов. Среди представителей этого типа встречаются как новички, так и опытные профессионалы. Объединяет их тяга к стабильности и предсказуемости, а также нелюбовь к изменениям и экспериментам: «Работает? Не трогай!». Добавьте сюда регулярную зарплату с бонусами и человек будет счастлив. Благодаря усидчивости и аккуратности он решит стандартную проблему, но за рамки регламентов выходит неохотно и трудится без энтузиазма. На управленческие должности такие сотрудники попадают редко, а вот как линейные специалисты они незаменимы. Системное администрирование, разработка, тестирование, поддержка — всю рутину тащат на себе рабочие лошадки. Без преувеличения они —фундамент ИТ-отрасли.

Инженер-карьерист

Источник:  clipartmax
Источник: clipartmax
Источник: clipartmax

Этот тип возникает, если рабочей лошадке добавить амбиций и способностей к самомотивации. Практик, который не любит абстрактные задачи, но готов горы свернуть, если видит реальную пользу усилий. Ориентирован на карьеру, а в качестве мотивации признаёт только денежный стимул. Профессиональный путь обычно начинает технарем (разработчиком, админом, тестировщиком), но заканчивает успешным управленцем или крупным менеджером по продажам. Иногда идёт в ИТ-менеджеры прямо с институтской скамьи. Отношения с работодателем возможны только партнёрские в пределах контракта. Инженеры-карьеристы могут быть грубоваты и не терпят над собой некомпетентного начальства. Часто они становятся фрилансерами или запускают собственные компании, особенно если удачно влетят на орбиту талантливой звезды — двойная система способна поставить всю отрасль на уши и создать очередной ИТ-гигант.

Учёный (Звезда)

Источник: proza
Источник: proza
Источник: proza

Самый сложный тип — гик, учёный, творец. Любящие эксперименты фанаты создают прорывные технологии и компании-единороги. Некоторые становятся миллиардерами, другие остаются скромными гениями на зарплате. Звёзды являются экспертами в самых сложных вопросах. Они в короткие сроки изучают языки программирования или незнакомую предметную область. Специалисты-звёзды почти идеальны, все портит отсутствие у них желания решать проблемы работодателя. Люди с этим типом айтишного темперамента занимаются только интересными им задачами и для успешной эксплуатации требуют свободы творчества, свободного графика и ненавязчивого контроля. Лучше всего они чувствуют себя в продуктовых компаниях (которые иногда сами и создают), в качестве лидеров проектов или как шаманы-одиночки. Сфера деятельности — разработка, технический дизайн или проектирование и развертывание сложных ИТ-систем. При наличии управленческих качеств или вместе с талантливым карьеристом способны произвести технологическую революцию просто из любопытства.

Балабол

Источник: pinclipart
Источник: pinclipart
Источник: pinclipart

Этот тип айтишного темперамента многие считают опасным офисным паразитом. Харизматичные личности много и убедительно говорят, но мало что умеют делать сами. Умны, коммуникабельны, легко пускают пыль в глаза и потому обласканы начальством. Отличаются широким кругозором и низкой технической квалификацией. Может показаться, что их нужно увольнять из компаний, но это будет ошибкой. Балаболы — великолепные переговорщики. Лучше них никто не сможет наладить отношения с заказчиками и продвинуть продукт на рынке. В пиаре и продажах любителям поговорить нет равных, иногда они достигают успеха и в управленческой деятельности.

Плохих типов айтишного темперамента не бывает, если правильно распределить роли в команде. История получается занятная: учёные создают технологии, инженеры-карьеристы воплощают их в жизнь и руководят процессом, а балаболы продвигают идеи в массы. Тянут воз рабочие лошадки, без них конструкция не сдвинется с места. На том стоит сфера ИТ, как Плоская Земля стояла на трёх китах и одной черепахе.