Самый атмосферный survival в Steam

За последние пару лет жанр игр Survival стал очень популярен у игроков.
Игры в подобном жанре выходили задолго до его популярности ,например в 1992 году вышла игра UnReal World суть которой было выжить, но популярность жанра стала возможна благодаря Minecraft и DayZ.
Сегодня в Steam есть множество игр разной паршивости,есть ужасные недоигры из Greenlight'а , а есть интересные и атмосферные представители жанра. Именно о таком я вам сейчас и расскажу.

The Long Dark

Краткая предыстория игры : Таинственная геомагнитная буря обрушилась на локацию(предположительно Канаду) , выключила всю электронику ,и люди свалили от туда . Наш персонаж , пролетая над этим местом , на своём самолете, теряет управление и падает , а дальше начинается геймплей.
А геймплей здесь-это суровое выживание в мире холода и опасностей , он очень захватывающий и интересный . Начниается все , конечно же , с лутания первых пожитков , домов много, лута тоже достаточно , но бесконечно ходить от дома к дому в поисках лучшего снаряжения не получится , со временем персонаж начнет уставать и замерзать, нужно его согреть и дать отдохнуть,для согрева в первые дни, может хватить кратковременного отдыха в помещении , но в дальнейшем погода будет ухудшаться и придётся жечь костры и растоплять печи. Не смотря на суровость ситуации , персонаж очень долго спит и быстро устаёт,нужно заранее планировать путь на следующий день.Оружия в игре не много: ружьё, лук,сигнальная ракетница,камень( подходит только для охоты на кроликов ),снарядов мало, нужно экономить , а опасные ситуации случаются часто, можно встретить хищника за углом , хорошо если это будет волк, с ним можно подраться в рукопашную и дать отпор или зажечь факел , он испугается огня и убежит, но там может быть медведь , с которым такое не прокатит, косолапый набросится и очень сильно потреплет персонажа ,иногда есть шанс убить его одним выстрелом из ружья или лука в начале это маловероятно , поэтому нужно иметь с собой сигнальную ракетницу с ракетой , получив ракету в тушу, медведь начинает метаться в панике и со временем умирает , а туша его не бесполезна, с нее можно срезать мясо ,шкуру и кишки , все эти компоненты нужны для крафта, но мясо с медведя лучше не есть, даже с жареного мяса хищника можно подхватить паразитов, которые будут накладывать отрицательные эффекты.В общем ,игра очень обширна в плане геймплея.

Но лично мне эта игра нравится ,в первую очередь , за свою атмосферу и проработку мира.
Путешествуя по локациям , прям чувствуешь как персонаж мерзнет ,чувствуешь порывистый ветер в лицо, полное погружение и игру .
Своеобразный стиль графики не мешает ощущениям , а добавляет свой шарм и делает восприятие ещё приятнее.

бррр....
бррр....

Я считаю, что каждый любитель жанра выживалок должен попробовать ее,
благо, стоит она не дорого.
Не смотря на графику ,игра довольно требовательна к железу , перед покупкой лучше ознакомьтесь с пробной версией (Йо-хо-хо).
Удачи!