Покрытие лепнины металлом

Покрытие лепнины металлом – это лучший способ не просто украсить интерьер, но и придать ему богатый, величественный вид. Изначально лепнину создавали исключительно из гипса, но в настоящее время существует богатый выбор материалов для создания рельефа: пенопласт, полистирол и полиуретан.

Декорирование лепнины

Золочение лепнины – наиболее красивый и роскошный вариант декорирования. Для выполнения такого покрытия могут использоваться:

  • поталь;
  • сусальное золото;
  • золота фольга;
  • акриловые краски.

Золочение мебели при помощи сусального золота – самая дорогостоящая процедура, поскольку этот материал имеет в своём составе настоящее золото. Применение потали и сусального золота – два самых популярных метода декорирования, очень схожие между собой. Разница лишь в большей дешевизне потали, поскольку она является всего лишь металлической имитацией более дорогого метода.

При декорировании лепнины золотой фольгой обязательным условием выступает предварительное нанесение на поверхность маслянистого лака. Затем, когда лак почти высох, на него клеятся кусочки золотой фольги.

Декорирование лепнины акриловыми красками – самый бюджетный вариант, не требующий больших затрат материала и особых навыков.

Пока что, лучшим способом украсить свой интерьер и визуально обогатить его выступает именно золочение лепнины. Цена на такую работу варьируется от ваших собственных запросов и зависит, по большей части, от выбранного вами материала.

Богатство декоративных покрытий и техник их выполнения дают нам почти неограниченную свободу в оформлении собственного интерьера. Основываясь на своих предпочтениях, можно выбрать любую технику и материал, а опытный мастер превратит всё это в прекрасный декор для вашего дома. Такой декор будет радовать не только своим эстетичным видом, но и поможет вам надолго сохранить предметы мебели.