Авиакомпания "Победа" правда прекращает полёты в Тбилиси? (Спойлер: нет)

Сегодня многие, проснувшись, открыли новости и немножко поседели, я была в их числе. Потому что мне пришла рассылка с новостями о том, что лоукостер Победа отменяет все рейсы в/из Тбилиси. Я везу компанию друзей в Грузию в ноябре-декабре, и все мы летим Победой.

Погоревала, съела хачапури, ещё погоревала и села разбираться. И вот что оказалось на самом деле:

Это не совсем так. Так что если у вас куплены билеты, не спешите расстраиваться, проклинать всё и делать вынужденный возврат.

Период отмены рейсов.

На самом деле, пока рейсы отменены лишь с 26 октября по 1 ноября 2018 г. включительно. По словам представителей авиакомпании, это связано с тем, что грузинские власти не выдали разрешение на полёты Победы в Тбилиси из российских регионов.

География отмены

Итого, с 26 октября по 1 ноября 2018 года отменены рейсы из Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми. Обратные рейсы в эти города тоже, соответственно, отменены. НО!

Из Москвы Победа продолжает летать в Тбилиси; этого направления отказ не коснулся, и эти рейсы пока не отменяются.

Что дальше?

Что будет после 1 ноября - никто не говорит, включая "Победу", тем не менее, в своём заявлении её представители подчеркнули, что отменяются лишь рейсы с 26 октября по 1 ноября.

Напомню, подобная история была полтора года назад с Аэрофлотом (июль 2017 года) и проблема решилась за несколько дней. Поэтому те, у кого куплены билеты в Тбилиси на Победу (а я в их числе) - не спешите расстраиваться, лучше пойдите выпейте вина и поешьте хинкали, глядишь - всё и образуется!