Эти 3 продукта борются с болью в суставах

Вообще в основе нарушения работы суставов лежат два процесса - дегенерация хряща и воспаление. Мы составили список из трех продуктов, которые борются с изменениями в суставе, а так же помогают уменьшить болевые ощущения.

1. Грейпфрут. В нем содержится группа веществ, которые называются флавоноиды, они блокируют и уменьшают активность ферментов воспаления и действуют на сустав как обезболивающие средства. Половины грейпфрута в день будет достаточно, чтобы он оказал полезное действие на ваш организм.

2. Оливковое масло. Оно содержит омега 3 ненасыщенные кислоты и фенольные соединения. Оба вещества обладают антиоксидантным эффектом и ликвидируют воспалительный процесс, к тому же полифенолы воздействуют на ферменты воспаления как нестероидные противовоспалительные препараты, только в меньшей степени активности по сравнению с медикаментами. Около 50 г. в день достаточно.

3. Кукурузные отруби – не перевариваются и включают массу веществ и грубых волокон, которые препятствуют развитию негативных процессов в суставах. Они впитывают в себя различные токсины, провоцирующие воспаление в суставе и выводят их из организма. Исследования показали, что у людей, употребляющих кукурузные отруби, вполовину реже развиваются воспалительные заболевания суставов и на треть меньше возникают их дегенеративные изменения. Для получения эффекта даже 30 г. хлопьев в сутки будет достаточно.

Понравилась статья- ставь "Палец вверх"
Чтобы не пропустить самое интересное - подписывайся на канал