дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рецепт картошки фри в духовке и микроволновой печи

2 February 2019

Готовим в духовке

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка (молотая) – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Делаем маринад: налейте в ёмкость масло, добавьте соль и паприку. Выдавить чеснок.
  • Очистите картофель и промойте его в холодной воде.
  • Нарежьте картофель тонкими дольками. Примерная ширина соломки – 0,8–1 см.
  • Переложите картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
  • Положите в ёмкость к маринаду просушенный картофель.
  • Все смешайте и промните картошку руками, чтобы пряности лучше впитались.
  • Постелите на противень пергамент. Выложите на него замаринованный картофель. Ломтики не должны соприкасаться. Тогда блюдо лучше приготовится.
  • Ставьте картошку фри в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Картофель фри готов!

Готовим в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Неароматное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Очистить, нарезать и просушить картофель.
  • Посыпьте картофель солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Разложите на стеклянное блюдо ломтики картошки. Между ними оставьте расстояние.
  • Поставьте посуду в микроволновку. Запекайте блюдо около 5 минут на максимальной мощности.
  • Спустя 5 минут, переверните картофельные брусочки и снова отправьте в микроволновку. Запекайте около 3-5 минут. Следите за готовкой, иначе блюдо можно пересушить.
  • Картофель фри готов!

Ссылки