Знакомный гаишник рассказал, что больше всего бесит в машине

21 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Многим водителям известно, что инспектора ДПС может вывести из себя брань, нарушение правил, неадекватное поведение. Однако не все знают, что такие же последствия способны вызвать и кое-какие доработки, проведенные в автомобиле.


Например, гаишники нетерпимо относятся к фиксации их действий на камеру. Обнаружив в салоне обычный видеорегистратор, они требуют его выключения, мотивируя это запретом на съемку лиц, находящихся при исполнении должностных обязанностей.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Раздражает наличие спортивного глушителя, даже установленного с соблюдением всех норм и правил. Объясняется это тем, что у инспектора возникает уверенность в том, что перед ним «гонщик» и, значит, предстоит длительная проверка на предмет «висящих» штрафов.
Не нравятся работникам ДПС и наклейки. Причина в том, что среди обычного юмора встречаются надписи, слишком провокационные, например, «Пью пиво, живу красиво». Ведь такую машину нужно обязательно остановить и проверить.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Не любят служители закона аэрографию. Почему-то многие их них считают машины с картинками на боку подозрительными и останавливают их.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Большое количество элементов дополнительного декора, развешанных по салону, инспектору тоже не по нутру. В соответствии со своими обязанностями он должен обратить внимание водителя на соблюдение правил безопасности, напомнить о необходимости свободного обзора во все стороны. А это снова лишняя трата времени.