Мясные тефтели с рисом и белым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис ½ стакана
Мясной фарш 250 г
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Пшеничная мука 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.

Приятного аппетита!!!