Огурцы с мясом по‑корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Английские огурцы 2 штуки
Говядина 400 г
Лук репчатый 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Сахар 1,2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Уксус 5% 2 столовые ложки
Соевый соус 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок
3. Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
4. Лук шинкуем полукольцами
5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
7. ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
8. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
9. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!!!