Делюсь рецептом необычного печенья.

Печенье из рассола

Всем, добрый день! А вы хоть раз задумывались, что можно приготовить из огуречного рассола? Если да, то вы попали по адресу! Будем делать невероятно мягкое печенье из рассола. Хоть рецепт и простой, но таит в себе маленькие необычные хитрости. Поехали!

В стакане обычного огуречного рассола следует погасить одну чайную ложку соды и перемешать. Стакан сахарного песка высыпаем в миску и сюда же добавляем третью часть этого же стакана растительного масла. Добавляем пакетик ванилина. И сюда же выливаем рассол с содой.

Муки берем на глаз, при этом учитывая, что тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Поэтому нужно хорошо вымешивать тесто, при этом добавлять муку пока не получится требуемая консистенция. На выходе тесто должно быть довольно эластичным.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем одну большую плоскую лепешку. Раскатывать толщиной в полтора сантиметра. И здесь требуется соблюдать маленькую хитрость: если раскатать тесто в тоненький пласт, то печенье получится хрустящим и жестким. Но если придерживаться толщины не менее одного сантиметра, то печенье будет невероятно мягким.

Берем стакан, диаметром таким, какого размера хотите получить печенье. Если есть специальные формочки для вырезания печенья, они будут очень кстати. Ведь ребятишкам нравится печенье разнообразных форм, а если после выпекания раскрасить разноцветной глазурью, их счастью не будет предела. Таким образом вырезаем печенье со всего лепешки. Все что осталось от теста раскатываем в толстенький блин и продолжаем вырезать печенье до тех пор, пока тесто не закончится.

Противень подготавливаем заранее. Застилаем его либо пергаментной бумагой, либо смазываем растительным маслом. Подготовленное печенье выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Печенье выпекаем на минут 10-15.

Обязательно приготовьте печенье из рассола. И вас порадуют ароматная, пышная сдоба! Надеюсь после этого рецепта у вас не будет рассол выливаться вон. До новых встреч!

Подписывайтесь, чтобы не пропускать следующие рецепты!