Делюсь еще одним рецептом русского борща.

Во всем мире люди знают слово «борщ». Является традиционным блюдом не только украинской, но и русской кухни.

Хотелось бы заметить, что рецепт, который мы используем сейчас для приготовления, сильно видоизменился. Уже никто не использует «борщевик», благодаря которому суп получил свое название.

Для современного борща вам потребуется:

- Мясной бульон (обязательно используйте мясо на косточке для более насыщенного вкуса)
- Мясо (предпочтение говядине + нежирной свинине) 700-800 гр
- Капуста - 200 гр.
- Морковь - 1-2 шт
- Свёкла – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея (по вкусу)
- Помидор – 2 шт
- Лавровый лист
- Специи по вкусу

Итак, начинаем с бульона – важный этап для приготовления лучшего супа. Мясо необходимо промыть и заполнить кастрюлю водой, добавляем лавровый лист и горошки перца по желанию. Ставим на плиту, доводим до кипения и переключаем на слабый огонь. Варим около 1,5 часов. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.

Приступаем к овощам. Нарезаем мелко лук. Затем соломкой режем остальные овощи: Корень сельдерея, свёклу, капусту, морковку. В отдельной кастрюле с добавлением небольшого количества растительного масла начинаем слегка обжаривать все овощи, кроме капусты. Затем берем 1 стакан нашего бульона и выливаем к овощам. Оставляем тушиться минут 20 на слабом огне.

Мясо проверяем на готовность. Если оно уже мягкое, вытаскиваем и даем время охладиться. Тем временем сцеживаем бульон через сито. Мясо необходимо измельчить и вернуть в кастрюлю. Туда же добавляем капусту.

Подготавливаем помидоры. Предварительно можно ошпарить кипятком для того, чтобы шкурка лучше счищалась. Будьте осторожны, не обожгитесь! Очищенные помидоры измельчите и добавьте к остальным овощам.

По желанию можно добавить столовую ложку сахара. Еще несколько минут потушите овощи и можно их добавлять в бульон. Специи по вкусу. Через минут 5 можно плиту выключить и дать настояться борщу под крышкой.

Не забудьте украсить перед подачей ложечкой сметаны.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать следующие рецепты!