Этот замечательный суп удивит своим вкусом!

Суп куриный

Это не лапша, а вполне обычный суп, который я варю, когда покупаю курицу целиком. В него кладу не слишком мясные части – крылья, спинку, то есть то, что не идет на жарку или запекание. Я в последнее время не варю супы на костях, поэтому бульон в таком супе оставляю в случае с покупкой домашней птицы, а не с птицефабрик. Вы можете поступить на свое усмотрение.

Готовим кастрюлю с водой примерно 2 -2,5 л, хватает на семью из 3 взрослых и 1 малыша на два дня. Складываю туда куриные ингредиенты, заливаю водой, когда вода кипит- пену я не снимаю, а просто первую воду сливаю. Опять кладу курицу, наливаю чистую воду, можно горячую из чайника. Ставлю на средний огонь. Этот суп я тоже готовлю без зажарки. Поэтому беру небольшие луковицу и морковку, очищаю и целиком кладу в кастрюлю, варим дальше не менее 25 минут.

Берем в это же время 3-4 средних картофелины, очищаем и нарезаем средним кубиком. Выкладываем в кастрюлю с курицей. На этом этапе пора достать курицу на ощип мяса, достаю шумовкой и отделяю кусочки курицы в тарелку, кожу тоже не добавляю, не забываю вытащить и вареные лук-морковку. Мясо, конечно, горячее, и надо ему дать остыть перед ощипыванием, но я же спешу. Поэтому вооружаюсь вилкой и отодвигаю филе от костей, перекладываю потом все, что осталось от курицы в суп.

Сюда же минут через 15 добавляю макаронные звездочки (не знаю, какой их вес, но примерно 3 столовые ложки). Пора солить, перчить, приправлять свежей рубленной зеленью или сухими приправами, например, моими горячо любимыми хмели-сунели. Едят все!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои следующие рецепты!
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала!