Невероятно нежный холодец, он придется всем по вкусу!

Всем, привет! Время близится к новому году, и все начинают составлять меню на эти праздничные дни. Без какого блюда не обойдется этот праздник, помимо оливье? Не знаю, что в вашем меню обязательно к приготовлению, но на моем праздничном столе обязательно будет холодец.

Холодец, заливное, студень, как это блюдо не назови, но его знает и пробовал каждый. Приготовление этого блюда, конечно, очень трудозатратно и занимает очень много времени. Но оно стоит того! Поэтому записывайте мой рецепт и айда готовить!
Чтобы студень получился насыщенным, с ярким вкусом необходимо правильно подобрать мясо!


Для своего холодца берем 500 грамм мякоти говядины с небольшой прослойкой жира, половину куриной тушки, 2 свиные ноги и рульку. Также нам понадобится чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Я никогда не добавляю загустители, и каждый раз получается крепкий студень, как надо!

Так, для начала мы обмываем всё мясо, складываем его в 7 литровую кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Когда закипает вода, первым делом, конечно же, уменьшаем температуру и снимаем пену. Пену убираем тщательно, чтобы наш студень был прозрачным. На медленном огне мясо томится не меньше 5 часов.

Следим, чтобы жидкость не выпарилась.
Когда терпение время истечет, достаем мясо, даем ему немного остыть и начинаем разбирать. Мясо мелко режется, все косточки, жилки и хрящи удаляются.

Далее, через сито переливаем жидкость, чтобы очистить ее, перец горошком и лавровый лист остаются на сите соответственно. И только на этом этапе добавляем соль, пробуем и смешиваем разобранное мясо с жидкостью. Готовим формы, в которые будем разливать холодец. Чеснок пропускаем через пресс и раскладываем непосредственно по формам.

Только после этого начинаем разливать полученную смесь.
В предновогоднее время обычно температура на балконе позволяет застыть моему холодцу полностью, затем переношу все формы в холодильник. И, вуаля, сытное блюдо почти на весь праздничный период готово. А как часто вы готовите это блюдо?

Подписывайтесь, чтобы не пропускать мои следующие рецепты!