Салат «Шапка Мономаха», он удивит вас своим изысканным вкусом!

Салат «Шапка Мономаха»

Посмотрите, как сделать очень красивый салат в виде купола! Нам придется, как следует потрудиться, и не зря! Салат достоин праздничного стола, несмотря на то, что его ингредиенты подобраны в условиях дефицита продуктов, зато их легко найти:

Мясо 400 г (лучше с говядиной или свининой)
3-4 небольших моркови
1 луковица
250 г твердого сыра
2 средних размеров свеклы
0,5 баночки зеленого горошка
1 гранат
соль, перец,
чеснок гранулированный, грецкие орехи – по вкусу
400 г майонеза

Теперь даю пошаговую инструкцию.

Свеклу запекаю в фольге в духовке. Отвариваю мясо со специями (соль, перец горошком, лавровый лист). В мундире варю картофель и морковь. Лук нарезаю тонкими полукольцами и мариную в уксусе и воде около 10 минут.

Отваренные овощи я натираю на крупной терке, по отдельности картофель, морковь и свеклу, так как салат - слоеный. Остывшее мясо нарезаю на тонкую соломку, если не лень – разбираю на волокна, как в корейских блюдах. Так получается очень вкусно. Берем плоское блюдо.

Первым слоем на него отправляем тертый картофель. Смазываю майонезом. В этом салате каждый слой чередуется майонезом, к нему добавляю щепотку гранулированного чеснока, размешиваю. К майонезу также можно добавить грецкие орехи, они вносят ноту пикантности. Их обязательно мою и подсушиваю на сковороде, растираю в ступке или блендером.

За картофелем следует слои свеклы, моркови, лука, мяса и яиц. Все слои выложены, приступаем к форме. Смачиваем руки водой и формируем ими шапку. Теперь покрываем наш салат полностью майонезом, не оставляя пропусков. Украшаем нашу шапку. Зернами граната и зеленым горошком вкладываем рисунок так, как подсказывает наша фантазия! Радуем результатом гостей и близких!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои следующие рецепты!
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала!