Сырный суп - он порадует вас своим необычным вкусом!

Сырный суп

Сейчас в продаже появились специальные сырки для супа. Они так и называются «для супа», если вам не попадутся – то берем любые сырки. Но именно сырки, а не сырный продукт.

Из расчета на 1 литр воды беру 2, а лучше и 3 сырка. Наливаю воду и ставлю на огонь. Кладу в кастрюлю целую очищенную маленькую луковицу, можно и очищенную морковь, также целиком (из готового супа извлекаю, они не привлекательны, на мой взгляд). Чищу 2-3 небольшие картофелины, мою и нарезаю средним кубиком. Опускаю картофель в воду.

Дальше беру 1 красный или желтый сладкий болгарский перец. Мою, разрезаю на половинки, семена и плодоножку удаляю. Перец нарезаю мелким кубиком, бросаю к картофелю. Если хотите – можете добавить пшено или грибы в суп(количество- на ваше усмотрение), это не обязательно. Зажарки в этом супе нет. Когда вода с овощами закипит- бросаю в суп кусочки сыра и начинаю интенсивно размешивать.

Я заметила, что сырки, которые специально для супа, гораздо лучше растворяются. А вот обычные плавленые сырки могут и слипаться в ком, поэтому старайтесь их тщательнее растворить, может, их даже лучше натереть на терке, а потом добавлять в суп. Когда картофель и перец станут сварятся – суп готов.

Я его подаю с пшеничными сухариками собственного приготовления, несладкими гренками из вчерашнего батона и зеленью петрушки или укропа. Для усиления сливочного вкуса можно добавить подогретых сливок к супу, но если брать 3 сырка – вкус будет насыщенным. Соли мне в супе хватает и в сыре, вы же подсолите и поперчите на свое усмотрение. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои следующие рецепты!
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала!