Вкусная Уха. Попробуйте!

Что может быть вкуснее и проще в приготовлении, чем уха? Сотни лет этот суп готовили, благодаря его простоте, вкусу и пользе.

Само слово «уха» обозначает «отвар». Существуют различные рецепты приготовления данного супа. Но самое главное в каждом из них – это, конечно же, рыба. В классическом варианте используют только один сорт. Хорошо подходят нежные сорта рыбы, такие как: судак, карп, карась, семга, щука, форель и многие другие.

Нам понадобятся:

- Рыба 1 шт.
- Морковь 2-3 шт. средних размеров
- Картофель 2-3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Специи по вкусу

Разделайте рыбу, промойте ее и положите в кастрюлю. По желанию можно добавить лавровый лист и горошки перца. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, необходимо уменьшить газ и варить еще около 20 минут до полной готовности на слабом огне. Рыбу вытаскиваем на тарелку, а бульон процеживаем через сито.

Пока рыба остужается, приступаем к подготовке овощей. Необходимо почистить картофель и морковь, нарезать их крупными кусочками и добавить в бульон. Лук измельчаем и отправляем туда же. Варим до готовности картофеля.

Остывшую рыбу необходимо измельчить, добавить к овощам. Уха готова.Перед подачей обязательно украсьте зеленью. Это добавит аромата вашему блюду.

Уха будет отличным поводом, чтобы собрать всю семью за одним столом. Аромат по квартире не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы.

Использование маложирных сортов рыбы прекрасно подойдет людям, следящим за своей фигурой. Именно такой супчик будет обладать очень маленькой калорийностью, что совсем не испортит его вкус.

Также помните о пользе рыбы. Она содержит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов. Самое главное – в рыбе есть Омега 3, так необходимая нашему организму.

Поэтому не забывайте о таком простом и полезном супчике.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропускать следующие рецепты!