Самая полезная рыба

Конечно, самым богатым на Омега-3 является морская рыба, Даже самой богатой по содержанию витаминов рыбе еще очень далеко до семян льна или чиа.

Ученые провели исследования множество видов рыб, и обнаружили, что боганидский голец содержит больше всего жирных кислот. Например, съедая всего 30 грамм этой рыбы - организм получает суточную долюзу мега-3. Содержание этого витамина в филе рыбы достигает - 3.3% Данный вид гольца обитает в северной арктической зоне Сибири. Для сравнения в семенах льна - 17-22% Омега3

Омега-3 ну очень необходима нашему организму.Полинасыщенные жирные кислоты - Омега-3, Омега-6, Омега 9 - являются незаменимыми элементами в нашем организме и участвуют во множестве биохимических процессов.. Достаточное содержание Омега-3 в организме ведет к здоровью сердечно-сосудистой системы, поддерживает необходимый уровень холестерина. Недостаток витамина в первую очередь отражается на коже, волосах и ногтях. Если заметите ухудшение состояния, срочно сдавайте анализы и принимайте витамины или измените питание на богатое Омега-3. Необходимо отметить, что Омегу наш организм не может сам синтезировать и она попадает только из вне с пищей.

Этот витамин содержится во многих продуктах, но его максимальная концентрация в маслах, рыбе и орехах. На 100 грамм оливкового или рапсового масла содержится 8-10 грамм Омега-3. В грецких орехах примерно 7 грамм. Прежде всего омегой богата морская рыба. В речной, конечно, тоже есть Омега-3, но ее там гораздо меньше. В 100 грамм карпа до 1 грамма , в фореле -1,2 грамм, семге, лососе - 2,5 грамма, а вот в простой скумбрии содержание может достигать 2,3 грамм, в зависимости от жирности и среды обитания.

Соответственно, содержание полезных веществ зависит от способа выращивания и приготовления. Например, при солении и копчении рыбы - практически все содержание витаминов сводится к нулю. Поэтому важно, где и как выращено и приготовлено. Лучше готовьте сами.

Сколько надо? Минздрав рекомендует употреблять 1 грамм Омега-3 в сутки взрослому человеку. НИИ питания РАМН в зависимости от условий от 0,8 до1,6 грамм в сутки. У людей, занимающихся спортом, потребность немного выше 2-2,5 грамма. Съев всего несколько ядрышек грецкого ореха можно восполнить дневную норму и не обязательно покупать биодобавки.

Последние исследования ученых, доказывают, что достаточное содержание Омега-3 в организме снижает, не только риск преждевременной смерти, но напрямую влияет на здоровье волос и кожи. Какие бы мы крема и шампуни не применяли, это ничем не поможет без достаточного поступления Омега-3 в наш организм.

Читайте также о быстром снятии стресса(Быстрое снятие стресса - последние исследования) и про продление молодости клеток нашей кожи - Индекс омоложения клеток у продуктов - что есть, чтобы не стареть?

Будьте информированы -делитесь статьями в своих сетях. Молодым и активным авторам канала требуется поддержка - ставьте палец или подписывайтесь. Мы благодарны Вам за поддержку.