Углеводы - обратная сторона медали

В прошлой статье Мифы о пользе и вреде углеводов мы подробно рассказали о так называемых вредных углеводах. Теперь, посмотрим на другой вид углеводов - медленные и сложные.

Вещества, входящие в данную группу имеют сложную структуру и усваиваются организмом значительно медленнее. Соответственно, употребляя подобные продукты, чувство голода приходит через значительное время. Повышение сахара происходит медленно и незначительно, т.е. организм успевает его перерабатывать и отложения про запас жиров практически не происходит.

К сложным относят - бобовые, чечевицу, мак, лен, цельные зерна, орехи, лук, томаты, морковь,редька, свекла, брюква, репа, некоторые виды фруктов.

Так если они настолько полезны, давайте полностью перейдем на них. Не все так просто, и, в первую очередь, это состояние вашего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Клетчатка, сама по себе является тяжелым для переваривания продуктом, Если у Вас есть какие-либо отклонения, то употребляя только подобные продукты Ваш желудок не сможет справиться с такой нагрузкой. В итоге, вы получите – несварения, боли, тяжести, метеоризм и отрыжку. Например, такие продукты как горох, фасоль, капуста, томаты, свекла содержат максимальное количество полезных веществ именно в сыром виде, но, если у вас проблемы с ЖКТ, то ваша диета должна быть щадящей и с исключением сырых овощей и фруктов.

Осторожно

Ограничения-ограничениями, но недостаток углеводов, также является причиной многих заболеваний. Например, приводит к истощению запасов гликогена, в печени развиваются различные дисфункции. Недостаток – приводит также к повышенной утомляемости, снижению физической и умственной активности.

Да, большое количество болячек связанных с избытком веса, происходят именно от злоупотребления «углеводистой» пищей.

Если Вы не можете отказаться от булочек и плюшек в своей жизни, то возьмите за правило, употреблять подобные продукты только в утренние часы.

Сбалансированное питание

Важно ограничить себя в простых углеводах и обратить внимание на сложные

Главное не перебарщивать и сбалансированное питание поможет вашему телу быть стройным

И не забывайте про гликемический индекс продуктов. Он напрямую связан с воздействием еды на организм. Чем ниже индекс тем лучше. Стоит обратить внимание, что термическая обработка способствует повышению гликемического индекса продукта. С этой точки зрения, он становиться менее полезен.

Читайте также - Новые исследования - томатный сок - путь к омоложению кожи

Если нравится материал, подписывайтесь, ставьте палец и делитесь статьей со своими друзьями. Всем спасибо - до следующей статьи.