О гомеопатии простым языком

В феврале 2017 года Российская академия наук признала ее лженаукой, что вызвало споры среди сторонников и противников альтернативной медицины.

Итак, гомеопатия это вид врачевания, главный принцип которого состоит в лечении подобного подобным. Был придуман еще в XVIII веке в Германии и получил широчайшую известно среди фармацевтов. Суть изготовления гомеопатического препарата состоит в том, что берется исходное вещество, которое может вызвать болезнь, маленькую часть разводят в большом количестве воды. Затем из получившегося раствора берут маленькое количество и снова разводят. И так несколько тысяч раз. При этом, разведение сопровождается большим количеством встряхиваний в центрифуге.

Не берусь судить, действует этот способ лечения, или нет, но на сегодняшний день огромное количество гомеопатических препаратов продаётся в наших аптеках. Среди них, например, всеми известное лекарство от гриппа «Анаферон», широко рекламирующееся по центральному телевидению. Добавлю еще, что за период признания гомеопатии лженаукой, продажи этих препаратов выросли на 10%.

А теперь задача. Как вы помните, главным принципом лечения является «Клин клином вышибают». Внимание, вопрос: является ли выдающимся ученым-гомеопатом местный бомж-алкоголик Михалыч, если он мастерски может вылечить похмелье разбавленным медицинским спиртом?

Подписывайся на наш телеграм-канал t.me/easyhard