Бедный сыночек, будет платить алименты 18 лет

Звонит подруга мамы в горе, переполненная эмоциями, не находит себе места. Говорит, жалко ему своего сыночка. Влип не-на шутку, алименты теперь придется платить ему 18 лет. Зарплата у него хорошая, тысяч 30 будут высчитывать ребенку.

— Понятно как любая мать ты будешь защищать своего сына. Но ребенка эта девочка не привезла из своего аула, как ты говоришь. Вместе живут последние полгода, и обхаживает она твоего сыночка.

— Даже если ребенка не привезла с собой, она знала, что сын мой не хочет жениться, и дети пока в его планы не входили. Я знаю, что он ей всегда говорил, что у них отношения без обязательств. Она сама была согласна и добровольно жила. Девка эта деревенская уверяла, что пьет таблетки-контрацептивы. Он поэтому и не беспокоился по этому поводу...

— Гениально просто! Это снимает с него ответственность! - моя мама отличается своей прямолинейностью. - А ты представь на минуту, если это была бы твоя дочь, которой у тебя нет. У меня, например, дочери, и я по-другому смотрю немного.

— Да ты ничего не понимаешь! Девка целенаправленно его обманула, сыграла по нотам старый трюк! Замуж, видать, сильно хотела! Между прочим, у моего сына своя квартира, и работа хорошая. Прекрасная возможность перебраться в город.

— Ну ты же понимаешь, человек с высшим образованием, даже если они сейчас поженятся, никакого отношения она к квартире иметь не будет. Что ей с этого?

— Я вот с высшим, а девочка из аула, школу, наверное, даже не окончила! Для таких как она выйти замуж за горожанина — просто мечта!

— Так пусть тогда сын твой женится на ней! Сама тогда посуди: будет обхаживать твоего сына, молчать, за чистотой в квартире следить, внуков тебе родит, воспитывать их будет, пеленки стирать, кушать готовить, будет твой сын сыт, да и одет! Что так распереживалась-то. Между прочим, не все девушки сейчас согласны вести хозяйство одни без помощниц и нянь...

— Не смей даже говорить мне об этом! Зачем это ему на ней жениться? Они совершенно разные... Она простушка из аула, без образования из нее никогда деревню не выведешь. А мой сын — завидный парень, из хорошей семьи, старательный, у него большие перспективы! Надо же было так попасться...

— Прям обманули бедного мужчину! Не нужно было тогда ложиться в постель с женщиной, которая ему не нужно. Искал бы "своего" человека, ту самую!

— Ой, ну ты же понимаешь, он же мужчина. Ему что, девственником ходить, ждать "своего" человека?...

Как думаете, должен ли мужчина взять на себя ответственность, даже если женщина забеременела специально?

Есть за что жалеть "сыночка мамы"?

Неужели эти законы о женитьбы по любви уже устарели?

Спасибо за комментарий! Ставь лайк и подпишись на мой канал!