Начала любить осень и дожди


Когда я была маленькой, мне хотелось плакать от одного только слова «осень» 😢 а еще хуже, от того, что предстояло праздновать свой день рождения, когда у людей "охота плакать" больше, чем ты думаешь ;)

Она ассоциировалась с чувством зябкости, которое преследует повсюду: и на улице, и дома, и в школе (батареи-то не топят ещё!)

С мелким дождём, который остаётся на лице и одежде противной влажностью.🍂🍁

Со школьными буднями, когда радостное ощущение каникул и свободы так быстро сменяется тяжестью на душе из-за заданных уроков и стремительно надвигающихся контрольных.



С общим состоянием уныния, тоски, гибели: умирает природа, умирают воспоминания о летних друзьях, умирает желание петь и влюбляться.

Однажды я сказала лучшей подруге, что умру однажды осенью.
В последние годы самые важные и знаменательные события в моей жизни случаются именно осенью, оттого этл стало для меня самым романтичным, интересным и ожидаемым временем... рождение Арины, мое дизайнерство одежды, знакомство с мужем...

Вдохновения писать и творить, когда за панорамным окном в кафе тихо моросит дождь, а тебе так тепло в уютном свитере, с чашкой горячего чая.

Радости от того, что можно носить любимые пальто, шарфы, сапоги, экспериментировать с многослойностью в одежде.

А под конец — большие ёлки по всему городу, которые заставляют сердце биться сильнее в предвкушении имбирно-пряничного латте и рождественских песен.

И эти волшебные ощущения повторяются все последние пять осени. Это шестая...

Кажется, я наконец готова признать, что полюбила осень 💟