Домашний кальвадос!?

Фото: http://tonnasamogona.ru
Фото: http://tonnasamogona.ru

Кальвадос очень любят французы, которые предпочитают экспортировать коньяк, а кальвадос производить для себя. И чтобы найти оригинал в России нужно приложить не малые усилия и даже если вы его нашли , то стоить кальвадос будет нереальных денег. Я же вам предлагаю производить его у себя и угощать своих друзей и знакомых. Оригинал я конечно не пробовал, но то что можно найти в магазинах я так сказать вкушал! И если быть честно то домашний кальвадос превосходит все, что продается до 3000 р. это я вам со всей ответственностью говорю. Про другие сказать не могу жаба душит покупать дороже да и зачем когда можно дома произвести не хуже.

Все это будет работать только на хорошей водке и ни как иначе. Ну что приступим:

  • яблоки – 2 кг
  • водка – 1 литр
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 150 мл
  • ванильный сахар – 10 грамм
фото: vtemu.by
фото: vtemu.by

Яблоки ясное дело нужно помыть и лучше конечно нарезать помельче кубиками, но я ленивый и 2 кг предпочитаю нарезать дольками. Да и еще присыпать ванильным сахаром.

фото: boozedandinfused.com
фото: boozedandinfused.com

Ну и конечно заливаем все это водкой все это закрываем прячем в шкаф и забываем на 2 недели.

Через 2 недели достаем емкость ставим дуршлаг и сливаем содержимое.

Включаем химика, берем воду, сахар и кидаем в кастрюлю ставим на огонь и варим 5 минут стоим ждем появилась пена снимаем. Готовый сироп оставляем остывать до комнатной температуры, затем берем емкость вливаем туда сироп и настойку без яблок. Хорошенько мешаем, разливаем по бутылкам и готово.

фото: alconation.ru
фото: alconation.ru

Употреблять в коньячных бокалах пейте не спеша чтоб ощутить послевкусие.

Ну если вы не хотите пропустить следующие простые рецепты подписывайтесь на канал!