8 subscribers

12 видов рыбы, которые опасно кушать

474 full reads
12 видов рыбы, которые опасно кушать

С ними стоит быть осторожнее.

Экология невозвратимо изменяется, да и некоторые продукты станут ядовитыми и опасными. В первую очередь все это затрагивает рыбу и морские продукты.

Сом. В случае, если сома словил не ваш папа-рыбак в водоеме на дачном участке, тогда практически бесспорно, что он окажется насыщен антибиотиками. Такая уж особенность взращивания данной рыбы. Преимущественно именно этим грешат во Вьетнаме, там где из сома изготавливается обилие полуфабрикатов. При всем этом на упаковках нет метки о том, что рыба взращена в данных обстоятельствах, и воздействие лекарств на ваш организм в результате потребления данного товара станет неожиданным сюрпризом.

Осетровая икра. Черная икра — драгоценное наслаждение в наших местах. Тем обиднее признавать то, что этот вид продуктов в настоящее время подвержен сокрушительному воздействию перемен окружающей среды. Осетровые породы рыб разводятся в тесноте и неблагоприятной из-за постройки плотин воде. А поскольку икра довольно медленно выспевает до того, как ее возможно взять, абсолютно все яды и пестициды она довольно отлично всасывает. Получается, что реально здоровую икру сегодня возможно получить только браконьерским методом. Однако надежнее в этом не принимать участие.

Треска. Мировые ресурсы трески по большому счету обвалились еще в середине 90-х. И данный факт не мог не отпечататься на общем качестве данной рыбы. Когда вы видите на прилавках магазинов атлантическую треску, да будет вам известно, это фальсифицирование информации, потому что в Атлантике теперь уже издавна кризис в отношении данной рыбы из-за невнимательности в ведении рыбного хозяйства. Либо же вам продают один из редчайших выловленных там экземпляров. По всей видимости, мясо рыбы перегружено вредными препаратами.

Угорь. Мясо, которое присутствует почти в каждом из приготовленных блюд азиатской кухни, оказывается, крайне рискованно для здоровья. В Угре аккумулируются полихлорированные бифинилы. И если вас не пугает страшное звучание такого слова, просто-напросто знайте, что это вещество очень пагубно воздействует на печень и почки, а также возможно провоцирует рак. Его ядовитость пагубна не только сама по себе, но и свойством аккумулироваться в жировой ткани.

Креветки. Химические элементы, которые применяют западные компании для чистки креветок после отлова, изрядно вредны. Помимо этого, креветку готовят непосредственно на рыболовецких судах и там же замораживают. В связи с этим в упаковке зачастую можно увидеть инородные фрагменты — волосы, кусочки насекомых и даже крысиные хвосты.

Камбала. Популяция атлантической камбалы пребывает сегодня в очень печальном состоянии, что достигает лишь 1% от того объема рыбы, которого было бы хватило для стабильного промышленного рыболовства. Абсолютно все особи поражены пестицидами и в силу малочисленности популяции не пригодны для употребления.

Лосось. Рост патологий и паразитов — это те неприятности, с которыми сейчас встречаются лососевые фермы кругом. Из-за жажды наживы собственники экономят место и разводят рыб в тесноте, используют для чистки от паразитов лекарства и пестициды. Кроме того, с 2015 года в реализацию попадает генетически модифицированный лосось, о чем, в основном, не делают соответствующих помет на коробке.

Камчатский краб. Из-за необыкновенного рациона питания данного животного его мясо как правило содержит опасные для человека бактериями, которые провоцируют утрату зрения и слуха. Аналогично в крабе могут копиться яды, которые провоцируют отравление. В последнее время из-за не слабого контроля производства этот риск увеличился.

Акула. Мясо акулы — деликатес для наших широт. И это, по-видимому, к лучшему. Из-за особого питания данной рыбы и из-за этого, она считается особо агрессивным хищником, поедающим все на своем пути, она может являться носителем больших доз ртути. Ртуть концентрируется в мясе, не причиняя ущерба самой акуле, а вот как раз людям, потребляющим ее в еду, навредить весьма способна.

Атлантический большеголов. Это редкий посетитель на нашем столе, но нужно понимать об опасности этого мяса, когда в ресторане с экзотической кухней нам порекомендуют выбрать между рыбой и мясом. Во-первых, всякий выловленный большеголов — скорее всего жертва браконьеров. Популяция данной рыбы весьма истощена. Во-вторых, браконьерские реализации — это сомнительный на присутствие паразитов и загрязнений товар. По этой причине не стоит изумляться, если испробовав конечно вкусное мясо большеголова, вы через определенное время найдете у себя в желудке большого червя.

Тунец. Незадолго проведенный тест продемонстрировал, что сегодня из абсолютно всех типов рыбы конкретно тунец выделяется очень большими вредными отложениями ртути. К тому же популяция тунца, в частности, в Атлантическом океане, пребывает уже на грани исчезновения. И если не мешать его излишнее потребление, в ближайшее время у нас отнюдь не будет никакого тунца — ни ртутного, ни чистого.

Сибас. Морской окунь, или сибас — в особенности чилийский — это в основном противозакооно добытая рыба, не прошедшая подабающего санитарного контроля. При том, что сегодня это главный ресторанный хит — не нужно всецело доверять его качеству.