8 subscribers

Амбрикос, когда и зачем его кушать

Амбрикос, когда и зачем его кушать

Абрикосы – это пища обновления (восстановления). Они обеспеченны аминокислотами, такими как цистеин и глютамин, а также минералами – биоактивным селеном и магнием. Помимо этого, такой лучезарный фрукт включает больше 40 нужных микроэлементов. Определенные из них взаимосвязаны как кофакторные, образуя естественные биоактивные сплавы. Абрикосы содержат фитохимические соединения, способные связываться с химическими молекулами, такими как ддт, и выводить их из организма человека, уменьшая риск возникновения рака.

Абрикосы благоприятствуют наилучшему усвоению витамина В

Они ликвидируют из желудочно-кишечного тракта неполезные элементы, мешающие данному процессу. В кожуре этого восхитительного плода находятся ферменты и коферменты, защищающие вашу днк. Когда вы съедаете зрелый абрикос, вы не просто блаженствуете – в это самое время он истребляет в вашем организме плесень и вредные грибки, включая Candida. Мякоть плода останавливает образование в кишках аммиака – разрушительного газа, который, просачиваясь через стенки желудочно-кишечного тракта, образует проблемы – от спутанности рассудка до зубной боли.

Абрикосы – это греющая еда, которая улучшает нашу энергию и благоприятствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сердце и питает мозг. Когда вы ощущаете, что совсем выбились из сил, обращайтесь за помощью к абрикосам, и они вернут вас к жизни.

Читайте интересную статью: Польза моркови: для здоровья глаз, иммунитета и не только

Заболевания при которых помогает абрикос

Съедайте как можно больше абрикосов, если вы страдаете чем-либо из ниже перечисленного:

Рак, камни желчного пузыря, заболевание желчного пузыря, бурсит, целиакия, дивертикулит, болезнь Лайма, угри, анемия, артериальная гипертензия, астма, артрит, депрессия, синдром хронической усталости (СХУ), фибромиалгия, кандидозы, синдром ортостатической тахикардии (СОТ), синдром Рейно, гипогликемия, гипергликемия, диабет, паразиты, избыток аммиака в организме, заражение плесневыми грибками.

Симптомы которые устраняет фрукт

Кушайте как можно больше фруктов, если для вам свойственен любой из следующих симптомов:

Температурная чувствительность, переутомление, дурнота, хроническая тошнота, неутолимая жажда, боль в деснах, одышка, пищевая аллергия, разрастание грибка Candida, нарушение потоотделения (недостаток или избыток), кожный зуд, спутанность сознания, метеоризм, боли в теле, спазмы толстой кишки, острая тяга к пище, головные боли, потеря энергии, увеличение веса.

Эмоциональная помощь фрукта

Амбрикос, когда и зачем его кушать

Абрикосы сопряжены с сердцем. Они помогают нам открыть наши сердца, стать добросердечнее и оказать помощь тем, кто в этом имеет необходимость. Эти плоды успокаивают, когда мы ощущаем себя в опасности, они включают нашу интуицию, так что мы начинаем отличать настоящие угрозы от воображаемых. В обстановках, когда мы нервничаем, испытываем фрустрацию, фрукты – наши надежные друзья и утешители.

Духовный урок

В этом веке фрукты сохранились в тени наиболее «популярных» фруктов – люди находят их чем-то само собой разумеющимся, тем, что не заслуживает особенного внимания. Однако польза, которую они нам дают, велика. И они учат нас с большим вниманием и любовью относиться к работе, друзьям, семье – к тому, что для нас обыденно и что мы не всегда оцениваем по достоинству.

Советы

  • Абрикосы имеют сильный потенциал трансформации, регенерации и исцеления, что даже один плод в день уже даст значимую пользу. В случае если вы желаете вылечиться от конкретных болезней, введите в свой каждодневный рацион четыре абрикоса.
  • Лучше всего кушать абрикосы начиная с 15:00. Тогда питательные вещества, находящиеся в них, особенно биоактивны и легкоусвояемы.
  • Имейте терпимость подождать, пока фрукты созреют; не ешьте их недозрелыми. В принципе, это не значит, что из них обязан ручьями течь сок, солнечно-румяного вида совершенно достаточно для того, чтобы получить от плода максимум пользы для здоровья.
  • В не сезон хорошая альтернатива – высушенные фрукты без содержания серы. Не все фрукты одинаково полезны в сушеном виде, но абрикосы сберегают абсолютно все свои лечебные качества. Помимо того, содержимое калия в них даже возрастает
Читайте интересную статью: Еда меняющая жизнь

Абрикосовые батончики

Количество ингредиентов рассчитано на 2–4 порции

В том случае, если вы желаете в течении дня держать под рукою вкусную и здоровую закуску, эти нежные абрикосовые батончики – то, что доктор прописал. Они сладкие, с легким привкусом миндаля, имеют вязкую консистенцию, так что вы получите массу наслаждения от их жевания. В составе батончиков всего четыре ингредиента, и на приготовление лакомства уйдет пару секунды. Хранить же лакомство возможно целый месяц, главное, держать в холодильнике.

• 1 чашка сушеных абрикосов

• 1/2 чашки фиников без косточек

• 1/2 чашки миндальных орехов

• 1/4 чашки измельченного кокоса

Выложите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо смешайте. Выстелите противень пищевой бумагой и раскатайте из полученной смеси большой плоский четырехугольник толщиной чуть более сантиметра. Оставьте его остывать в морозильной камере минимум на 30 минут, перед тем как разделять на небольшие полоски-батончики. Готовые батончики нужно хранить в холодильнике неделю, а в морозильной камере, в герметичной емкости, – месяц.

Подпишись на наш канал, чтобы быть в курсе новых статей. Поддержи нас - поставь лайк!

  • По материалам книги "Еда меняющая жизнь".