8 subscribers

Еда меняющая жизнь

shutterstock.com
shutterstock.com

Для того, чтобы извлечь много пользы от растительной продуктов не имеет значимости, какую конкретно диету вы соблюдаете. Каждый человек неповторим, в связи с этим при подборе рационального питания следуйте собственным личным потребностям.

В случае, если в вашем каждодневном меню отсутствуют фрукты, а вы страдаете недостатком кальция, то примите к сведению, что в апельсинах этот минерал имеется в значительных объемах и в наиболее легкоусвояемой форме. Поэтому включив этот фрукт в ваш рацион вы только выиграете, вопреки привычному мнению, что кальций мы получаем из молока. А если вас замучила бессонница, то попробуйте есть больше манго и бананов – они самые лучшие помощники при этом популярном недуге нынешней эпохи. Ваше тело само подскажет вам, в чем собственно вы нуждаетесь, и поможет целесообразно выбирать пищу. Суть не в ваших взглядах о пользе той или иной еды, а в первую очередь в конкретных потребностях вашего организма.

Величайшую пользу целебная растительная пища принесет в том варианте, если она непрерывно, изо дня в день начнет присутствовать в вашем рационе питания. Если вы желаете заметных результатов в минимальные сроки, попытайтесь не просто иногда поглощать тот или другой фрукт или овощ, а сформировать свое питание так, чтобы один прием пищи в день целиком был из него. При этом пытайтесь избегать продуктов усложняющих жизнь, которые мы будем рассматривать позднее на данном канале. А еще эффективнее – попытайтесь неделю или даже месяц питаться только растительной пищей.

Одно лишь понимание того, какую пользу вам доставит эта пища, – уже большой шаг на пути к лучшему качеству жизни. Если вы осознаете, что фрукты могут одолеть рак, овощи нормализуют кислотно-щелочной баланс, травы и специи усиливают иммунную систему, а дикие растения помогают адаптироваться к стрессу, их потребление преображается из скучной рутины в редкий шанс обрести сильное здоровье.

Читай интересную статью: 6 причин есть сельдерей
pinterest
pinterest

Также вы должны понимать, что польза, которую вы получите от каждого из продуктов, также не ограничивается тем, что я перечислю на канале. Если расписывать во всех деталях многочисленные плюсы каждого фрукта и овоща, специи и травы, то получится очень большой объем информации и мы не сможем рассмотреть все важные продукты питания. Поэтому сосредоточимся в основном на тех их свойствах, которые в обществе мало известны.

К примеру, в диетических трендах последних лет особое смысл уделяется цвету. Согласен: цвет реально важен. Глубокий фиолетовый оттенок кожуры дикой черники говорит о наиболее высоком составе антиоксидантов, которое только возможно найти в природе. Фитохимические пигменты, мастерящие антиоксиданты такими сильными в борьбе против свободных радикалов, показывают нашему мозгу услугу, предназначение которой трудно переоценить. Но правда в том, что цвет – не единственный причина, делающий важные продукты целебными. Питательные элементы, находящиеся в этой пище, аналогично имеют большое значение. Мы привыкли думать о «белой» пище как о не полезной, доказывая эту мысль тем, что «отбеленная» рафинированная мука не дает нам никаких преимуществ в плане здоровья. Но подобный подход совершенно не оправдан для полезных продуктов. Когда мы разрезаем яблоко, банан, лук, картофель, редис или цветную капусту, внутри они все белые, но это абсолютно не значит, что они бесполезны. Напротив, любой из таких растительных продуктов – настоящая сокровищница. По этой причине не нужно ограничивать себя не всегда оправданными взглядами о полезности продукта того или иного цвета – к любому из них нужно подходить в комплексе.

Читай интересную стать: Мифы о еде в которые до сих пор верят

В следующих статьях рассмотрим подробно каждый продукт важный для человека.

Подпишись на наш канал, чтобы быть в курсе новых статей. Поддержи нас - поставь лайк!

  • По материалам книги "Еда меняющая жизнь".