Тихий пруд

Жил в нашей области один лесник. Давно это было, но сейчас родственники неподалеку живут и вот какую историю про него рассказывают.

Приехали к леснику однажды жена с дочкой, которые в городе жили. Радостно всем, соскучились друг по другу. И пошел лесник дрова колоть, а как идет к дому назад, видит, что дочь его девятилетняя камни кидает в пруд, что был поблизости. И неспокойно на душе у лесника стало - пруд заросший, тихий, ни рыба не плеснет, ни утка не прилетит. Позвал дочку скорей домой, печку топить, чтобы не шумела.

Поужинали на славу, обсудили все новости городские, лесник женой-красавицей любуется и дочку милую обнимает. Вот и темно уж за окном, пора спать ложиться.

Прошло несколько часов, жена с дочкой посапывают тихо, а лесник лежит - сна ни в одном глазу. На луну только смотрит, а в душе кошки скребут. Не получилось у лесника уснуть, оделся тихо и на улицу.

Вышел на крыльцо, подошел к пруду, в тишину мертвую вслушивается. И тут ему кто-то в ногу вцепился, да так, что он упал и чуть в пруд не угодил. Захрипел лесник, все вокруг кружится, луна вертится будто над головой, а он сам ничего не понимает.

И тут скрипучий шепот ему на ухо: "Твоя дочь мой покой потревожила. Завтра я заберу ее к себе".

Лесник дернулся наугад в сторону дома, голову поднял и хрипит кому-то: "Нет, сам приду".

Вода легко плеснула, и все затихло. Лесник посидел несколько минут, подумал, а потом домой вернулся.

Наутро провожал он жену и дочку, которые в город возвращались, и жене рассказал обо всем. "Да приснилось тебе, быть такого не может" - сказала жена, - "Перекрестись и сплюнь".

Больше никто не видел этого лесника. Когда пришли в дом к нему, увидели, что все вещи на месте, дрова нарублены, еда наготовлена, а его нет. Поговаривают, что на дне пруда он теперь.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить множество интересных историй. Мы стараемся для вас!!! Рассказывайте свои мистические истории в комментариях.