8 subscribers

Это не то о чем вы подумали, "поцелуй жизни" 1967 год

<100 full reads
113 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Поцелуй жизни", 1967 год.
"Поцелуй жизни", 1967 год.
"Поцелуй жизни", 1967 год.

Снимок был сделан в 1967 году фотографом Рокко Морабито. Фотографию назвали "поцелуй жизни". Работник по имени Дж. Д. Томпсон делает искусственное дыхание напарнику Рэндаллу. Его напарник Чемпион потерял сознание коснувшись за кабель под напряжением. Они проводили плановые работы, когда Чемпион зачистил одну из линий высокого напряжения. Так как он был пристегнут к столбу, ремень безопасности спас его от падения, а Томпсон, который в то время поднимался под ним, быстро добрался до него и оказал ему первую медицинскую помощь. Он продолжал дышать Чемпиону в легкие, пока не почувствовал легкий пульс. Затем он снял с него ремень положил его на плечо и спустился с ним. Далее Томпсон и другой рабочий провели первую медицинскую помощь на земле. И когда уже прибыла скорая помощь, Чемпион полностью пришел в себя.

Чемпион прожил еще 35 лет, и умер в 2002 году, все это благодаря Томпсону, который кстати жив до сих пор.

Рокко Морабито ехал недалеко от места событий в июле 1967 года, и тогда он увидел висящего человека. "Я сфотографировал этих людей, примерно 8 снимков, и пошел дальше на свое задание", говорит Морабито." По обратной дороге он думал что сможет поймать другой ракурс для фото. Вдруг он услышал крики, после чего поднял глаза и увидел свисающего человека. Он подошел к машине и вызвал скорую, после чего вернулся и сделал этот снимок. Потом он услышал, как Томпсон кричал: "он дышит!".

Рокко Морабито и премия.
Рокко Морабито и премия.
Рокко Морабито и премия.

Фотограф Рокко Морабито получил "Пулитцеровскую" премию в 1968 году за снимок "поцелуй жизни". Фото было опубликовано в газетах по всей планете. Почти всю свою жизнь он работал в журнале "Jacksonville" в течении 42-х лет, 33 из них фотографом. Морабито скончался 5 апреля в 2009-ом году.

Спасибо за прочтение!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего канала

Маленький а уже в "Куклус Клане". Неожиданная встреча 1992 год
Его убил немецкий снайпер, шокирующая история, Лейпциг 1945 год
Интересная история фото Эйнштейна 1951 год