Этот снимок возможно вас шокирует. "Неожиданная встреча" 1992 год | Обложка Земли | Яндекс Дзен
8 subscribers

Этот снимок возможно вас шокирует. "Неожиданная встреча" 1992 год

106 full reads
152 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Во время очередного протеста 1992 года Куклус-Клана чернокожий солдат встретился с белокожим ребенком "Никто не рождается расистом".
Во время очередного протеста 1992 года Куклус-Клана чернокожий солдат встретился с белокожим ребенком "Никто не рождается расистом".
Во время очередного протеста 1992 года Куклус-Клана чернокожий солдат встретился с белокожим ребенком "Никто не рождается расистом".

Солдат стоял на своем посту, и почувствовал как к его щиту кто-то прикоснулся. Он опустил взгляд и увидел весьма любопытного маленького мальчика. Мальчик был одет в капюшон и халат ККК. На этом фото невинность и ненависть смешана с иронией чернокожего человека, защищающего право белых людей собираться в знак протеста против него.

В северо-восточной части Джорджии Куклус-Клан проводил митинг, белая супрематическая группа пыталась вдохнуть жизнь в свою компанию возрождения в конце 1980-х годов. Для местной газеты "Гейнсвилл Таймс" был назначен фотограф Тодд Робертсон . Но со стороны ККК не было активных действий. Согласно местным источником всего участников митинга ККК было 66 человек, но сотрудников полиции было в три раза больше. На центральной площади было пусто, и около 100 наблюдателей на окраине, в основном чтобы продемонстрировать протест против ККК.

Местные жители не поддерживали Куклус-Клан. Многие были и вовсе не с города. Репортеры и штатный фотограф наблюдали за выступающими на митинге, и ожидали потенциальных признаков конфликта, а Робертсон решил следовать за мамой и двумя её мальчиками, которые были одеты в белые одежды и заостренные шляпы ККК.

И тут он увидел что один из мальчиков подошел к чернокожему полицейскому, который держал щит на земле. Мальчик увидел свое отражение в щите, и Робертсон сделал снимок. Мать увидела эту картину и сразу бросилась забирать своего сына. С этого момента снимок стал культовым образом американских расовых отношений и постулату "никто не рождается расистом".

Позже из рассказа полицейского Аленна Кэмпбелла:
Ребенка я даже не видел. Я просто повернул голову, чтобы проверить что наткнулось на мой щит. Там я заметил маленького ребенка в форме ККК. Он любовался на свое отражение в стекле. Он даже не интересовался, что происходило вокруг него.

Кэмпбелл сочувствовал малышу. Государственный патруль заставил его быть на митинге. В то время как мама и папа мальчика заставил быть его там же, говорил Кэмпбелл. В 2009 году он вышел на пенсию.

Спасибо за прочтение!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего канала

Интересная история фото Эйнштейна 1951 год
Солдат ждет медицинской помощи, корейская война, 1952 год
Его убил немецкий снайпер, шокирующая история, Лейпциг 1945 год