8 subscribers

Гавайская рыбалка в 1948 году

Ночная рыбалка на Гавайях, 1948 год (Фото: Элиот Элисофон).
Ночная рыбалка на Гавайях, 1948 год (Фото: Элиот Элисофон).

В те времена гавайцы использовали копья для ловли рыбы на мелководье, а так же вдоль скалистых уступов. Твердые породы камня были помехой для копья. Длинна копья была примерно 1,5-2 метра, и на конце был очень острый наконечник. Для ночной подводной охоты гавайцы делали факелы, которые называли "Кукуй-гайка". Яркий свет факела хорошо привлекал рыбу на мелководье. Рыбаки делали факелы из орехов кукуи, завернутых в листья на вершине шеста. Если рыбакам требовалось более яркого света, то они клали зажаренные орехи кукуи в кусок бамбука.

В основном древние Гавайцы добывали себе пропитание из земли и моря около себя. Еще Гавайцы занимались выращиванием растений и животных. Все полученные ресурсы они запускали повторно в оборот, таким образом они жили в равновесии с окружающей средой. Морепродукты играли не малую роль в Гавайской диете, они обеспечивали первичный белок, дополняли такие растительные продукты, как Таро, хлеб и сладкий картофель. Для рыболовства ресурсы океана были крайне важны, и система разделения земель обеспечивала каждому району доступ к вдоль берега. Фермеры обменивались с рыбаками, взамен получали рыбу, морские водоросли, моллюсков, и соль на весь район.

Рыбаки постоянно поддерживали себя в форме, приобретали новые знания о рифовых районах, оттачивали навыки дайвинга, для того чтобы ловить рыбу. Они учились устанавливать ловушки и сети. Пословицы, сказки и молитвы рассказывают нам о важности рыболовства в Гавайской культуре. Самым ценным активом для общины, в то время был успешный рыбак.

Спасибо за прочтение!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего канала

Священник помогает умирающему солдату 1962 год
Эту маску носили все французcкие танкисты
Его убил немецкий снайпер, шокирующая история, Лейпциг 1945 год