8 subscribers

Необычное испытание самого первого легкого бронежилета 1923 год

Этот бронежилет был весом всего 5 кг, и отлично обхватывал корпус человека. В то время считался самой лучшей моделью, 1923 год.
Этот бронежилет был весом всего 5 кг, и отлично обхватывал корпус человека. В то время считался самой лучшей моделью, 1923 год.

На фотографии изображены Мерфи и его помощник, из Защитной Швейной Корпорации Нью-Йорка. Эта корпорация в 1923 году изготовила такую новинку как облегченный бронежилет для полиции, и провела живую демонстрацию товара, с проверкой на прочность. Тесты проводились в штаб-квартире полиции города Вашингтон. На этой демонстрации продавцы из корпорации пытались доказать полиции, что жилеты действительно работают и спасают людям жизни.

Сотрудники полиции стоят на заднем плане. На втором фото заместитель департамента округа Фредерик, стреляет из пистолета магнум на расстоянии около 3-х метров. У револьвера был .38 калибр, и он считался в то время довольно мощным. Но как говорили очевидцы, полицейский выстрелил по Мерфи несколько раз, и тот даже не шелохнулся, а просто стоял на месте не получив ни единого повреждения. Жилет весил всего 5 кг и был действительно хорош и удобен, по сравнению с предыдущими моделями.

Заместитель полиции целится с пистолета магнум 38 калибра прямо в грудь.
Заместитель полиции целится с пистолета магнум 38 калибра прямо в грудь.

В 1920-е 1930-е годы была Великая депрессия, и серьезный всплеск уровня преступности, так называемое начало "гангстеров", и многие из них были вооружены дробовиками, пулеметами Томпсона, автоматами. Бронежилеты послужили отличным способом защиты для полицейских.

Интересный момент

  • Преступные банды США в конце 1920-х годов, начали пользоваться дешевыми бронежилетами, из толстых хлопчатобумажных слоев ткани.
    Эти жилеты могли выстоять против большинства патронов, которые не превышали 300 м/с. И в связи с этим сотрудники правоохранительных органов, например ФБР придумали способ бороться с этими жилетами. Они начали использовать супер мощные патроны такого калибра как .357 для пистолета Магнум.

Спасибо за прочтение!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего канала

Невероятная история, слон которого повесили за убийство 1916 год
Священник помогает умирающему солдату 1962 год
Эту маску носили все французcкие танкисты