8 subscribers

Невероятная история, слон которого повесили за убийство 1916 год

129 full reads
                     Слон Мэри повешенный в городе Эрвин.
Слон Мэри повешенный в городе Эрвин.

Пятитонный азиатский слон по имени Мэри, так же известный как убийца Мэри, которая сыграла роль в "Спаркс" всемирно известном цирковом шоу. В 1916 году ее повесили за убийство тренера в Кингспорте, штат Теннесси. Иногда ее смерть ассоциируется как предостерегающая история, о жестоком обращении с животными.

Уолтер Элдридж по кличке "Красный" названый так из-за рыжих волос, 12 сентября 1916 года был нанят на вакансию помощника тренера, для дрессировки слона, в известное в то время цирковое шоу Спаркс. Уолтер не умел ранее опыта в обращении и тренировке слонов, и единственное чем он владел "палка слона" - трость с острым наконечником на конце. В тот злополучный день он вел парад слонов, и ехал на спине Мэри. Мэри была очень знаменитая и популярная, одним словом звезда шоу. Есть несколько версий о смерти Уолтера. Один из свидетелей Х. Коулман утверждал, что Уолтер ударил слона острым концом за ухо, когда слон пытался грызть арбузную цедру. А слон в свою очередь в долгу не остался впал в ярость, тем самым скинул Уолтера с себя на землю, и раздавил его голову одним ударом ноги.

Началась паника и испуганные зрители кричали и разбегались в разные стороны. Местный кузнец начал стрелять в Мэри из пистолета, выпустив около пяти пуль в ее толстую шкуру, а Мэри как будто не обращая внимания на это успокоилась и замерла. Местные жители кричали кузнецу "Убей слона, убей слона!"

Владельцем цирка был Чарли Спаркс. Он неохотно решил, самый лучший способ уладить ситуацию будет убить Мэри прилюдно. Тем самым он придумал повесить слона, с помощью промышленного крана. Все это произошло на следующее утро. Был дождливый и туманный день, Мэри перевезли по железной дороге в графство Уникой. На площади собралось более чем 2500 человек включая детей. Казнь была в Клинчфилде на железнодорожной станции.

Туманный и дождливый день 13 сентября 1916 года, слона Мэри перевезли по железной дороге в графство Уникой, штат Теннесси. На этом зрелище было более чем 2500 человек, включая детей города.
Туманный и дождливый день 13 сентября 1916 года, слона Мэри перевезли по железной дороге в графство Уникой, штат Теннесси. На этом зрелище было более чем 2500 человек, включая детей города.

Когда Мэри привезли в железнодорожному двору, за ней следовали другие четыре слона, так же как они ходили на парадах. Все это ради того чтобы она не сопротивлялась. Так же одну ногу Мэри привязали к рельсу, чтобы ей было сложнее сбежать. Один момент и она была поднята в воздух примерно на 2 метра. Когда цепь вокруг шеи стала сжиматься, она не выдержала и сломалась, после чего слон упал на землю и сломал бедро.

Вскоре кран был снова запущен, и Мэри подняли вверх. Было слышно как ее толстые кости хрустели, а мучительные крики слона раздавались даже сквозь громкий смех зрителей. Этот ужасный случай был запечатлен на фотографии. Все это ужасно и реалистично. Некоторые люди думали, что это подделка, но подлинность фото была доказана рассказами и записями сделанными в те времена.

Спасибо за прочтение!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего канала

Профессия ловец крыс, 1900-е годы
Священник помогает умирающему солдату 1962 год
Эту маску носили все французcкие танкисты