8 subscribers

Священник помогает умирающему солдату 1962 год

<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Помощь от падре, 1962.
Помощь от падре, 1962.

Капеллан ВМС Луис Падилья делает последние обряды солдату, раненному снайперским огнем во время восстания в Венесуэле. Сражаясь на улицах среди снайперского огня, священник проходя мимо раненых солдат совершал последний обряд умирающим. Неожиданно он столкнулся с раненым солдатом, который поднялся, цепляясь за рясу священника, когда пули жевали бетон возле них.

Фотограф Гектор Рондон Ловера сделал эти снимки. Он должен был лежать, чтобы избежать выстрела по себе, позже сказал, что он не уверен, как ему удалось сделать этот снимок "Я был прижат к стене в течении сорока минут, пока пули свистели, а потом появился священник". Дело в том, что он не понимал как ему удалось сделать эти снимки лежа на земле.

Правительственные войска быстро взяли под свой контроль город и в течение двух дней разгромили оставшихся повстанцев, которые укрылись в замке Солано. Оставшиеся бойцы которые не были захвачены или убиты, смогли скрыться в "джунглях".

Священник помогает умирающему солдату 1962 год

Кроме того бросается в глаза и рисует ужас сцены, мясной магазин на заднем плане. Название магазина "carnicería" что в переводе с испанского "Убой, Бойня", и переводе на английский "Это была бойня".

Несмотря на опасность священник Луис Падилья совершал последние обряды умирающим солдатам.
Несмотря на опасность священник Луис Падилья совершал последние обряды умирающим солдатам.

Снимок сделал фотограф Гектор Рондон 4 июня 1962 года, для журнала "La Republica". Вскоре за это фото он получил Пулитцеровскую премию в 63-м году. Снимки получили название "Помощь Падре".

В 1962 году с 2 июня по 6 июня был военный мятеж против правительства Бетанкура в Венесуэле. Была война между правительством и партизанами на военно-морской базе. Восстание было подавлено 3 июня, в результате чего погибло более 400 человек и 700 было ранено. Так же 6 июня оборона повстанцев в замке Солано потерпела крах, и все на этом закончилось.

Священник помогает умирающему солдату 1962 год

Спасибо за прочтение!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего канала

Эту маску носили все французcкие танкисты
Это не то о чем вы подумали, "поцелуй жизни" 1967 год
Его убил немецкий снайпер, шокирующая история, Лейпциг 1945 год