8 subscribers

Уникальный случай, кровавый бой который длился 42 раунда

         Слева боксер Джон Хинан, справа Том Сайдерс. Фото взято из архива Халтона.
Слева боксер Джон Хинан, справа Том Сайдерс. Фото взято из архива Халтона.

В тот момент уже были такие огромные стадионы как Нью-Йоркский Мэдисон-сквер-Гарден, но самый первый боксерский "чемпионат мира", состоялся на открытом поле в Южной Англии.

Соперники были 25 летний Джон Кармел Хинан, и американский чемпион 34 летний Том Сайерс из Англии. Сайерса описывали на обложках плакатов, как "маленький и умный генерал". Что касаемо весовой категории, то Джон был весом 67 кг, а Сайерс целых 88 кг. Разница между ними была огромная, но это не помешало поединку состояться.

Бой был с открытыми кулаками, что в то время было незаконно. Все это нисколько не смущало любопытных зрителей, и все они собрались на открытом поле в деревне Фарнборо.Огромная часть зрителей прибыла на поездах из Лондона. На этом поединке были такие известные личности, как премьер-министр Генри Джон Темпл, 18 летний принц Уэльский, который вскоре должен был стать королем Эдуардом 7, писатель Чарльз Диккенс и Уильям Теккерей.

Очевидцы рассказывали, что бойцов раздели до пояса, торс и кулаки были абсолютно голые. Это был прекрасный день для бизнеса. Сайерс ответил: "Если человек не может бороться в такое замечательное утро, то он не может бороться вообще".

Поединок начался ровно в 7:29 утра, двое мужчин сражались не на жизнь а на смерь. Это действительно был жестокий и кровавый бой. Окровавленные бойцы готовились выйти на 43-й раунд. Бойцы были окружены кольцом сделанным из толпы людей, когда полиция штурмовала его, толпа и бойцы разбежались в разные стороны, чтобы избежать ареста.

Репортер из спортивной газеты "Bell'S Life" написал: "последний раунд был просто дикий, полиция кричала остановить бой, Хинан пробежал небольшое расстояние и было очевидно, что он полностью слеп, Сайрес хоть и устал, казалось мог еще бороться некоторое время".

В итоге бой объявили ничьей, оба бойца заплатили 200 фунтов. Они никогда больше не выходили на бой, и оба умерли еще 30-е годы.

Спасибо за прочтение!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего канала

Необычное испытание самого первого легкого бронежилета 1923 год
Невероятная история, слон которого повесили за убийство 1916 год
Священник помогает умирающему солдату 1962 год