дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«СДЕЛАЙ САМ» ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

2 February 2019
Готовы ли вы покорить свой двор самостоятельно или вам нужны профессионалы, чтобы спасти вас? Вот как выяснить, если вы хорошо подходите для самостоятельного озеленения.

Мечтаете ли вы о маленькой садовой грядке или о полном преобразовании ландшафта, вам нужно выяснить, что вы можете покорить и в чём вам нужна помощь. Вот как можно оценить возможности и проблемы самостоятельного озеленения.

Проанализируйте свой набор навыков: Если ваш большой палец больше коричневого, чем зеленого, или если вы считаете, что цветовой круг - это раскрашенная круглая вещь для велосипедов, то вам может быть слишком трудно прыгнуть в это русло самодельного ландшафта. Поэтому проведите небольшое исследование и начните с нескольких хороших основ, а также с небольших контейнеров, чтобы познакомиться с тем, как выращивать различные типы растений в разных ситуациях и как применять более взвешенный и обдуманный подход.

Если вы достаточно разбираетесь в типах почв и растениях и у вас есть время, то ландшафтный дизайн может подойти именно вам. Тем не менее, общий план является обязательным условием, чтобы вы могли создать целостный подход к своему подходу «сделай сам».

Выясните свой стиль: В зависимости от текущего состояния вашего двора и желаемого конечного результата, ваш стиль садоводства может определить, сколько или мало вы можете достичь с помощью самостоятельного озеленения. «Пейзаж действительно является прямым выражением вкусов и отношений домовладельца, и он также может быть местом, которое обеспечивает вдумчивое и обдуманное место для действий, которые вы хотите делать».

Например, некоторые люди могут довольствоваться небольшими изменениями того, что у них уже есть - например, окружающий газон вокруг дома. Те более простые ландшафты, которые фокусируются на максимизации существующих элементов, легко поддаются созданию ландшафта самостоятельно. Но более формальные мероприятия - много кустарников, сложные клумбы, много жестких ландшафтов - могут потребовать силы и опыта профессионалов.

Очистить беспорядок: Может показаться непреодолимым мысль о самостоятельном ландшафтном дизайне, но есть хитрость, чтобы начать работу. «Вы должны смотреть на свой двор как на палитру, и чтобы сделать это, вы должны убрать с пути самые большие препятствия». Например, возьмите несколько выходных, чтобы убрать беспорядок или удалить заросшие места. «Это отличные задачи, которые нужно выполнять самим, и то, что нравится большинству людей».

Даже небольшие изменения могут помочь вам отойти назад и увидеть ваш пейзаж свежими глазами и помочь вам создать видение, которое, в свою очередь, поможет вам определить, можете ли вы сделать самостоятельный подход к ландшафтному дизайну.

Проконсультируйтесь с экспертом: Даже если вы уверены, что у вас есть все, что нужно для самостоятельного озеленения, возможно, стоит выделить небольшую плату, чтобы специалист по ландшафтному дизайну помог вам оценить ваши идеи и выработать конкретный план. «Люди боятся быть сорванными». «Но дизайнер может сесть с вами и помочь вам подумать о деятельности и целях и составить реалистичный бюджет. Обидно, когда люди занимают небольшую площадь, а потом думают: « Ой, я поставил это не на то место ». Им действительно нужно продумать все, что им может понадобиться, даже если они этого не сделают годами.

Рассмотрим гибридный подход: Это более новый подход, но мы можем находить все больше и больше ландшафтных дизайнеров и домовладельцев, использующих: сочетание профессиональной установки и самостоятельного озеленения. «Большинство домовладельцев могут завоевать гораздо больше или намного меньше, чем они думают, что они могут». «Они начнут проект и потерпят поражение. Поэтому вам действительно нужно подумать, хотите ли вы провести следующие десять выходных, ломая спину, или попросите кого-нибудь помочь вам».

Прайс-лист цен: Некоторые ландшафтные задачи могут стоить дешевле, чем вы думаете; некоторые могут стоить дороже. Чтобы выяснить, что вписывается в ваш бюджет, попросите дизайнера разбить общий план по разделам и ценам, чтобы вы могли оценить, что вы можете и не можете позволить себе делать профессионально.

Разделяй и властвуй:: Только то, что ты придумал план, не означает, что он должен быть реализован за один год. На самом деле, большинство домовладельцев должны смотреть на общее видение, которое постепенно сводится к минимуму за несколько лет. Чтобы добиться максимальной привлекательности, начните с двора и возвращайтесь назад. Поэтапное проектирование может также позволить вам оплатить некоторые задачи по благоустройству в последующие годы, в то же время выполняя некоторые задачи заранее.

Не будьте импульсивными: "Люди имеют тенденцию покупать что-то и швырять это на заднем дворе, и они сталкиваются с беспорядком.

Используйте тот же самый вдумчивый подход к созданию жестких условий, что и в случае с растениями: оцените свой выбор, исходя из бюджета на покупку, установку и обслуживание, а также времени, которое у вас есть на его обслуживание самостоятельно. «Люди не проводят исследования и тратят время на изучение успешных проектов». «Готовьтесь и будьте терпеливы, но если вы действительно этого хотите и не терпеливы, наймите кого-нибудь, чтобы сделать это правильно».

Позвольте вашему саду меняться: Сад для семьи с маленькими детьми может не совпадать с садом, который хотят люди более старшего возраста.«Наши дворы являются прямым выражением того, как мы хотим жить».Например, когда ваши дети маленькие, у вас может не быть много времени, чтобы содержать сады; вместо этого вам нужен жесткий, долговечный, не требующий обслуживания подход к ландшафту. Когда ваши дети вырастут, у вас может появиться больше часов и желания посвятить себя маленьким и большим проектам, которые вы делаете самостоятельно. «Существуют разные этапы и фазы жизни и сада».

Установите бюджет и придерживайтесь его: Когда вы разрабатываете план, вводите в него реальные цифры и реально решаете, что вы можете и хотите потратить - в этом году, в следующем году и в будущем. «Будьте верны своему бюджету». «Так много людей получают предложение, и оно окончено, и они откладывают проект. Именно тогда вы работаете со своим дизайнером, чтобы выяснить, что вы можете изменить».

Установите временной бюджет и придерживайтесь его: Ваше время тоже имеет значение, когда дело доходит до самостоятельного озеленения. «Вы должны думать о том, когда доберетесь до вещей».

«Вы должны реально смотреть на то, когда вы можете сделать что-то.

Не переживайте и не разочаровывайтесь».