Убедитесь, что зима - пора чудес!

Зима - пора новогодних сказок, снежных пейзажей, уютных вечеров и всевозможных чудес.

У вас уже появилось новогоднее настроение? Если для вас зима все ещё остаётся холодным и пасмурным временем года, предлагаем почитать небольшие размышления людей об этой поре, чтобы и вы смогли найти в ней что-то волшебное и чудесное для себя:

«Я очень люблю зиму. Зимой можно любоваться красивыми пейзажами. Особенно везет тем, кто живет посреди сосен. Ведь они настолько красивы в снегу. Более того, я просто обожаю, когда выходишь из дому и идешь по снежным тоннелям до калитки, это так приятно, такой свежий воздух вдыхаешь. Однажды я ехала по ледяной дороге и въехала в сугроб. Вышла из машины, под ногами лед, а вокруг огромные сугробы снега, а воздух такой приятный, что сквозь меня проблескнуло настоящее счастье, несмотря на то, что въехала в сугроб. Еще я очень люблю кататься на лыжах и любоваться пейзажами. И обожаю смотреть на следы зайчиков, лисичек и прочих животных на опушке леса».

«Зима - самое чудесное и волшебное время года для меня. Зимой я ощущаю себя по-настоящему счастливым и свободным. Особенно в зимние ночи, когда ты можешь выйти на улицу ночью со своей собакой, когда не будет никого кроме тебя одного и твоего пёсика, вы будете дурачиться, бегать, ты будешь валять его в снегу и кидать в него снежки. Только зимой может произойти такой большой прилив детства и счастья, когда мы все можем побыть немного детьми: покататься с горок, строить снежные крепости со своими друзьями, кататься на лыжах и коньках.

Зима романтична. Зимой ты можешь повалять свою девушку в сугробе, поддаться ей, чтобы она опрокинула тебя и почувствовала себя сильной, покататься с ней на коньках и отметить вместе такое прекрасное событие как Новый год, поцеловавшись с ней во время боя курантов и запустив торжественный салют. Разве это не прекрасно? Мы все запоминаем такие события на всю оставшуюся жизнь.

Зимой особенно здорово в столице, когда все украшено красивыми и разноцветными огнями, которые так и поднимают твое настроение вечером, когда ты идешь после работы, понимая, что ты можешь наблюдать за ноткой волшебства в этом современном и сумбурном мире.

Никогда приход домой не приятен настолько, как он приятен зимой: когда ты, замерзнув на улице, приходишь в свое теплое и уютное гнездышко, раздеваешься и греешься, налив себе кружечку чая и укутавшись одеялом, читаешь свою любимую книжку и понимаешь, что жизнь прекрасна.

Вот почему я люблю зиму. Любите её тоже и одевайтесь потеплее, всем добра».

«Зима, несмотря на дневную угрюмость и слякоть на дорогах, вечером превращается в удивительную сказку. Я люблю зиму за то, что можно тоннами есть мандарины, имбирное печенье, пить какао, а все последствия на фигуре скрывать под теплым свитером:). Люблю зиму за то, что можно ночью не бояться темноты, когда идешь на улице - снег прекрасно освещает всё вокруг (а, в отличие от фонарей, еще и блестит!). Снег обладает еще одним удивительным свойством - если вы идете с кем-то и у вашего собеседника расстроенный вид, можно кинуть ему в спину (несильно) комочек снега, предложив тем самым устроить бой. Повышение настроения обеспечено. Ну и самый главный плюс зимы - это, конечно же, совокупность салата оливье, "Иронии судьбы", красно-зеленых цветов, или, одним словом, Новый год.

Пейте какао, катайтесь на коньках и радуйтесь каждому дню!»

Ну что, уже чувствуете запах ёлки и мандаринов? Зима создана для снежного веселья, новогодних подарков, любви, и волшебства. Не скучайте!

А вы хорошо подготовились к зиме?

Мыслитель предлагает вам пару интересных пару вопросов о снежном времени года:

  • Какие стихотворения о зиме вы помните?
  • Какие вы знаете зимние забавы?
  • Вы уже решили, что подарить самым близким и любимым?
  • Вы продумали, как проводить уютные морозные вечера?