КУСКУС с овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 гр. - кускус
  • 350 мл - вода
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • Болгарский перец: 1/2 шт желтый, 1/2 шт красный, 1/2 шт зеленый итальянский перец
  • 1/2 шт. - баклажан
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

1.Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук стал прозрачным, добавляем к нему морковь. Периодически помешиваем.
2.Нарезаем кубиками весь перец. Первым добавляем в сковороду желтый перец. Через время - зеленый и красный перцы.
3.Баклажан нарезаем кубиками. Перекладываем его в сковороду. Перемешиваем, подсаливаем, перчим, добавляем сухой чеснок. Накрываем крышкой на пару минут.
4.Через 2 минуты высыпаем в овощи кускус. Перемешиваем. Заливаем крутым кипятком. Воды нужно брать столько, сколько крупы. Накрываем крышкой, ждем 5 минут.
5.5 минут прошло, блюдо готово. Перемешиваем.

  • Приятного аппетита!