5 aртефактов с невероятной магической силой в комиксах MARVEL.

Кристалл Мкраан

Самый древний из всех артефактов, который упоминался в данной рубрике. Точнее как артефакт, это сооружение которое снаружи выглядит как огромный кристалл, но внутри находится блестящий город. А в центре города расположена сфера, внутри этой сферы находиться нейтронная галактика, а солнце представляет собой центр всей материи и антиматерии. Так же, в нем расположен дом пылающего Феникса. Раз в Миллион лет кристалл раскрывает свою оболочку для получения невообразимой мощи. Но что бы эта сила не попала в чужие руки, у кристалла есть специальная охрана.

Ярнбьорн

Новенькое оружие Бога молотов, которое он изготовил и зачаровал после того как стал недостойным Мьольнира. А зачаровал он её собственной кровью в 11 веке в битве с Апокалипсисом, зачарована она была на уничтожение брони Целестиалов. Именно такой бронёй и владел Апокалипсис.

Жезл Космического Контроля

Эта волшебная палочка принадлежит угнетателю из Негативной Зоны Аннигилусу, и свойство "Волшебная" ей подходит как никогда. Жезл позволяет обладателю летать, дает возможность мгновенной регенерации и продлевает срок жизни. А так же, позволяет использовать заряды энергии для боевого применения, один заряд равен 10 мегатоннам в тротиловом эквиваленте.

Звёздное Клеймо


Все мы любим силу воображения, а те, у кого есть звёздное клеймо тем более. Потому что артефакт обладает безграничной силой, которая зависит от воображения владельца. Артефакт существует во многих вселенных, в одной он был использован для уничтожения и завоевания, а в другой для написания популярной музыки. Плюсы артефакта в том, что он практически не разрушим, а минус в том, что без владельца он становиться нестабильным и может принести кучу проблем.

Гиблое Место


Некое подобие Тессеракта, только в расширенной форме. Он позволяет лицезреть иные миры и открывать проходы к ним, однако, те кто проходит в другой мир через артефакт, получаю возможность начать свою жизнь с самого начала. Своего рода удаление всех предыдущих сохранений. Если согласиться с условиями, то обладатель сразу же забудет предыдущею жизнь, хотя были и исключения.