Неоцененный вклад Берии в победу в ВОВ, про котором многие не знают.

28 October

Буквально недавно мы с вами обсуждали образ Горбачева, Чубайса, Сталина, а сегодня пришло время рассмотреть одного из самых проклинаемых людей - Лаврентия Берия. Народ все время говорит о репрессиях, пишет книги, снимает сериалы и показывает его как психопата и маньяка.

Неоцененный вклад Берии в победу в ВОВ, про котором многие не знают.

Даже если вся грязь вокруг него - правда, то почему все забывают о том, какой вклад он сделал во время Великой Отечественной войны? Разумеется, никто не говорит о том, что победа - полностью его заслуга. Просто стоит понимать и принимать тот факт, что Лаврентий Берий сделал так, чтобы жертв было меньше, а победа была ближе.

Берий был человеком с уникальными возможностями и успешно организовывал все мероприятия. Уже до начала войны он руководил производственными площадями в Сибири и на Урале, чтобы можно было экстренно эвакуировать в случае войны. К сожалению, уже в в 1939 году люди понимали, что конфликт рано или поздно наступит. Благодаря работе Берия сразу же после начала войны началась эвакуация. Если бы этого не сделали, мы бы не смогли одержать победу.

То о чем мало кто говорит, смотрите видео и сами убедитесь!

Смотртеть до конца!

НКВД - это выявление шпионов среди врага, подготовка и засылка в тыл фашистов. Во время данного процесса Лаврентий Берий и его команда показали себя на высоте. За годы войны более 2000 диверсионных групп осуществляли свою работу. Они уничтожили более 300 тыс фашистов и 2850 эшелонов.

Неоцененный вклад Берии в победу в ВОВ, про котором многие не знают.

НКВД занимались выявление и ловлей диверсантов, бывших полицаев и украинских националистов. Исходя из этого, можно сделать вывод и сказать, что Лаврентий Берий внес огромный вклад в нашу общую победу и стоит это признавать.

Буду надеяться, что статья была полезной и интересной для вас. Спасибо вам за лайки и комментарии!

Спасибо, что дочитали до конца. ставьте лайки подписывайтесь на мой канал.