Рецепт Панна котта

🍓Десерт, который принесёт удовольствие и не принесёт лишних килограммов🌺🌺


🍓Панна котта с малиновым соусом

Приготовить можно из любых сезонных ягод
🍓
ПОДГОТОВКА:30 минут
🍓
6 ч. 30 минут
🍓
Время приготовления: 6 ч. 30 минут
🍓
Трудность: легко
🍓
Панна Котта с малиновым соусом
🍓
500 мл сливок 35%
🍓
Эритрит- 40 г или другой сахарозаменитель по вкусу (не добавляю)
🍓
10г желатина (1 часть желатина на 6 частей воды)
🍓
250 г свежие малины (или мороженой и несколько свежих ягод для украшения)
🍓
Ваниль 1г( стручок ванили - лучше, но работы больше 😛)
🍓
1 ч.л. рома (коньяка)
🍓
Приготовление:
🍓
Замочить желатин в холодной воде на 30минут, сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и положить ½ часть отжатого желатина, перемешать венчиком, чтобы не было комочков, в смесь добавить сахарозаменитель. Малину взбить в блендере, процедить через сито, на водяной бане растворить желатин и добавить в малиновый сок. Разлить остывшие сливки по формочкам, охладить, на охлажденные сливки вылить сок с желатином, поставить в холодильник до застывания. ☀️
Пищевая ценность продукта на 100г:

Белки 3,02

Жиры 22,95

Углеводы 4,68