Чай&Грузия
95 subscribers

Основные способы заваривания чая

Основные способы заваривания чая

Заваривание чая это индивидуальный процесс для каждого человека. Всё зависит от ваших вкусов, предпочтений, ритма жизни. Нет никаких ограничений, только полная свобода в этом поистине творческом занятии.

Способ первый:  “Настаивание”

Классический способ приготовления чая на Западе, хотя в разные эпохи этот метод, так или иначе, использовался практически везде.

Смысл его прост и понятен – чай засыпается в любую удобную для вас посуду, заливается кипятком и настаивается столько, сколько вы пожелаете.

Способ второй: “Пролив”

Основные способы заваривания чая

Классический способ заваривания китайского чая. Главный смысл которого заключается в том, чтобы чай не настаивался долго в воде. Достаточно нескольких секунд, чтобы чай продемонстрировал свой вкус и аромат. Этот способ удобен тем, что вы можете контролировать степень заваривания от легкого  до более крепкого. Таким образом, в зависимости от объема посуды, количества насыпанного чая и его сорта, чай может “проливаться” от 3 до 7 раз.

Способ третий:  “Варка”

Основные способы заваривания чая

Варили чай издавна. Считается, что этот способ приготовления пришел из Монголии и Тибета, где чай веками варили (и варят) добавляя соль, молоко, жир, специи. Варят и сейчас на Востоке и на Западе, в России и в Китае. Варить можно практически любой чай, но лучше других подходит калмыцкий чай, прессованные сорта (Шу и Шен Пуэр), а так же все разновидности белого чая (чайных почек).

Любой из этих способов заваривания хорош по-своему, в каждом есть своё настроение и своя изюминка.

А какой выбрать, решать только вам.

Несколько способов приготовления калмыцкого чая здесь.

Купить чай Ассоциации производителей органического чая Грузии можно здесь: organict.ru

Понравилась статья, ставьте лайк!

Чтобы знать всё о чае и его полезных свойствах подписывайтесь на канал!